النهار
الأحد 29 مارس 2026 12:28 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية جامعة المنصورة تُشارك في «ساعة الأرض» دعمًا للجهود العالمية لمواجهة التغيرات المناخية

المحافظات

”محافظا القليوبية والقاهرة” يقودان حملة موسعة للقضاء على الإشغالات والمواقف العشوائية بالمرج

محافظ القليوبية ومحافظ القاهرة
محافظ القليوبية ومحافظ القاهرة

في تحرك ميداني مشترك يعكس أعلى درجات التنسيق بين محافظتي القليوبية والقاهرة، قاد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، حملة موسعة لرفع الإشغالات وإزالة التعديات والمواقف العشوائية بمنطقة المرج والمناطق الحدودية المتاخمة بين المحافظتين، وذلك بحضور اللواء طارق عبد الجواد، رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، وبمشاركة مكثفة من الأجهزة الأمنية وشرطة المرافق.

وجاءت الحملة ضمن خطة متكاملة تستهدف فرض الانضباط المروري، والحفاظ على حرم الطريق، واستعادة المظهر الحضاري للمنطقة، والتعامل الحاسم مع المواقف العشوائية التي تسببت في اختناقات مرورية وتعطيل حركة المواطنين، خاصة في واحدة من أكثر المناطق كثافة سكانية وحيوية.

وشهدت الجولة حضور الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية، والمهندسة منى البطراوي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للمشروعات والاستثمار، واللواء منال السطوحي رئيس حي المرج، إلى جانب القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظتين، حيث تم المرور الميداني لمتابعة أعمال رفع الإشغالات وإزالة التعديات على الطبيعة.

وأكد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية أن الحملات المشتركة تعكس جدية الدولة في فرض سيادة القانون وعدم السماح بعودة مظاهر العشوائية، مشدداً على أن حق المواطن في طريق آمن ورصيف خالٍ من التعديات يمثل أولوية قصوى، لافتًا إلى أن الحملة أسفرت عن إزالة فورية لكافة الإشغالات المخالفة، ورفع التعديات على حرم الطريق، وقطع الوصلات الكهربائية غير القانونية التي كانت تشكل خطورة مباشرة على المواطنين.

ومن جانبه، شدد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة على استمرار التنسيق اليومي بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظتين لضمان استدامة النتائج وعدم عودة المخالفات، مؤكدًا أن التعامل مع المناطق الحدودية سيتم وفق رؤية تخطيطية متكاملة تحقق السيولة المرورية وتحسن مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما وجه المحافظان بسرعة إعداد دراسة فنية شاملة لإعادة تنظيم المواقف وضبط خطوط السير، بالتنسيق مع إدارات المرور والمواقف المختصة، بما يتواكب مع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة ويراعي الكثافات المرورية الفعلية.

واختُتمت الجولة بالتأكيد على استمرار التواجد الميداني والمتابعة الدورية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات، في إطار خطة الدولة لاستعادة الانضباط وتحقيق بيئة حضارية تليق بالمواطن المصري.