النهار
الخميس 25 يونيو 2026 12:29 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رادار المرور يضبط 1165 سيارة مسرعة خلال 24 ساعة.. وحملات مكثفة لضبط المخالفين السيطرة على حريق داخل محل تجاري بمدينة 6 أكتوبر دون إصابات حملات مرورية مكثفة تسفر عن ضبط آلاف المخالفات وإيجابية تحاليل مخدرات لسائقين النيابة العامة ستظل دائما سندا لتحقيق العدالة.. رسالة النائب العام لأعضاء نيابة استئناف الإسماعيلية خلال زيارته لهم بالأسود والإبتسامة.. أول ظهور للفنانة جيهان الشماشرجي خلال محاكمتها بتهمة السرقة بالإكراه النائب العام يزور نيابة استئناف الإسماعيلية ويلتقي أعضاء النيابة والعاملين بها بعد واقعة طالب الشرقية.. خطوات معرفة أرقام المحمول المسجلة باسمك رفضت ترجعله.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته فى المنوفية خبراء: تفعيل «شريحة الطفل» خطوة مهمة لحماية الأبناء من مخاطر الإنترنت لا تتلاعبوا بالشباب.. عبدالناصر زيدان يطالب برقابة صارمة على ملتقيات التوظيف في المحافظات عبدالناصر زيدان: الجيزة تواجه أزمات متراكمة والمحافظ مطالب بالتواصل المباشر مع المواطنين عبدالناصر زيدان: الاعتداء على طبيبة الأسنان بشبرا تحول إلى قضية رأي عام والدولة تحركت سريعًا لمحاسبة المتورطين

عربي ودولي

ماذا قال الإعلام الأجنبي والعبري عن المحادثات بين أمريكا وإيران؟

ترامب
ترامب

علٌقت الصحف الأجنبية على المحادثات المقرر انعقادها بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، إذ نقلت «فايننشال تايمز» عن دبلوماسيين، أن المحادثات بين واشنطن وطهران تنحصر بالبرنامج النووي فقط في المرحلة الأولى، كما أن المحادثات بين واشنطن وطهران لن تتطرق إلى ترسانة الصواريخ الباليستية.

ورد المجلس الأعلى للأمن القومي، على أنه لا يعتزم المسؤولون الإيرانيون نقل المواد النووية المُخصبة إلى أي دولة، والمفاوضات لا تدور أساسا حول مثل هذا الموضوع، فيما أكد على شمخاني، المستشار السياسي لآية الله خامنئي لقناة «الميادين»، أن الجلوس بشكل منصف إلى طاولة المفاوضات والابتعاد عن الشروط والأوامر غير المنطقية يكون الوصول إلى اتفاق ممكنا مع الولايات المتحدة.

وذكر أن برنامج إيران هو سلمي وقدرات إيران محلية بنسبة 60% من التخصيب يمكن تقليلها إلى 20% لكن عليهم أن يدفعوا المقابل والثمن.

فيما أكدت صحيفة «نيويورك تايمز»، أن المبعوث الاميركي ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر سيلتقيان عراقتشي في إسطنبول يوم الجمعة المقبل، وذكرت «وول ستريت جورنال»، أن إيران تشعر بالقلق من أن الولايات المتحدة تسعى لاستخدام الدبلوماسية كوسيلة لكسب مزيد من الوقت قبل تنفيذ هجوم محتمل.

وقالت «رويترز»، إن طهران تقوم بإرسال مخزونها من اليورانيوم المُخصَّب إلى خارج البلاد، شريطة أن يتضمّن أي اتفاق مع الولايات المتحدة رفع العقوبات الاقتصادية، فيما ذكرت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر، أن تل أبيب حذرت واشنطن من ممارسة طهران للخداع ووضعت 3 شروط للتوصل إلى صفقة جيدة مع إيران، كماأن شروط تل أبيب تنهي البرنامجين النووي والصاروخي ودعم وكلاء إيران بالشرق الأوسط.

وأكدت القناة 12 الإسرائيلية، أن تل أبيب تمارس ضغوطًا كبيرة على واشنطن للحيلولة دون التوصل إلى اتفاق، ودفعها إلى شنّ هجوم على إيران.