النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 11:37 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف

المحافظات

محافظ الفيوم: إزالة 1806 حالة تعدٍ على الاراضى الزراعية

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، عن إزالة 1806 حالة تعدٍ بالبناء والزراعة على أراضي أملاك الدولة بمختلف جهات الولاية، وكذلك بالملكيات الخاصة للمواطنين، خلال أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ28 لإزالة التعديات، والتي بدأت أعمالها في 10 يناير 2026 واستمرت حتى 30 يناير 2026، وذلك في إطار جهود الدولة لاسترداد حق الشعب والحفاظ على المال العام.

وأوضح محافظ الفيوم، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بالتنسيق الكامل مع قوات الشرطة، وكافة الجهات المعنية، نجحت في تنفيذ الإزالات المستهدفة وفقاً للبرنامج الزمني المحدد للمرحلة الأولى من الموجة الـــ28، حيث تم إزالة 358 حالة تعدٍ بمركز ومدينة الفيوم، و313 حالة تعدٍ بمركز ومدينة إطسا، و337 حالة تعدٍ بمركز ومدينة أبشواي، و303 حالة تعدٍ بمركز ومدينة طامية، و326 حالة تعدٍ بمركز ومدينة سنورس، و169 حالة تعدٍ بمركز ومدينة يوسف الصديق.

وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق التام والمستمر بين رؤساء المدن، وقوات الشرطة، ومسئولي جهات الولاية المعنية، للتحرك بشكل متكامل وسريع لإنجاز المستهدف من إزالة التعديات خلال المراحل المتتابعة للموجة الـ28، موجهاً بتذليل أية معوقات قد تعترض أعمال الإزالة، والتصدي بكل حسم لكافة أشكال التعديات على أراضي أملاك الدولة والملكيات الخاصة، مؤكداً أن ملف التعديات خط أحمر، ولن يتم التهاون فيه أو التراجع عن استرداد حق الشعب، إعلاءً لهيبة الدولة وتطبيقاً للقانون على الجميع دون استثناء.