النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 07:00 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد المقاولين : تأهيل الشركات لعقود الفيديك يدعم فرصها في المشروعات الدولية توصية برلمانية بزيادة سنوية ثابتة لبدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين «عمار العقارية» تراهن على السياحة والتعليم التطبيقي في توسعاتها الجديدة في الإسكان الفندقي «الكازار» تعرض مشروع أوت ليت تجاري بشرق القاهرة محاولة قرصنة قبالة السواحل اليمنية.. إطلاق نار على سفينة حاويات تمهيدا لاعتلائها وزير الاستثمار يشهد توقيع عقد حق انتفاع مبنى المعرض الدائم بين الهيئة المصرية للمعارض وجهاز تنمية المشروعات الجزائر ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتشكر باكستان ودولة عربية وخليجية ماكرون يرفض تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية على النبيذ والشمبانيا الفرنسية الاتحاد الأوروبي يوسع عقوباته ضد روسيا عون وسلام يرحبان بالتفاهم الأمريكي الإيراني ويأملان في وضع حد نهائي للحرب في لبنان وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمحوري اللواء عمر سليمان ومحمد نجيب ومستجدات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر

رياضة

سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول

أكد سعيد حسب الله، مدير البطولة العربية للشراع 2026، أن منافسات البطولة انطلقت رسميًا أمس في رويال بالم بمدينة الغردقة، وسط أجواء تنظيمية مميزة ومشاركة واسعة من المنتخبات العربية، تعكس حجم الحدث وقيمته الفنية والتنظيمية.

وأوضح حسب الله أن اليوم الأول من البطولة شهد سباقات قوية ومستويات فنية مرتفعة بين اللاعبين واللاعبات، في ظل تنظيم احترافي وتجهيزات فنية متكاملة، مشيرًا إلى أن انطلاقة البطولة جاءت مطابقة للخطة الموضوعة من اللجنة المنظمة.

وأضاف مدير البطولة أن هناك تنسيقا كاملا بين الاتحاد المصري للشراع وكافة اللجان العاملة بالبطولة، بالاضافاء الي الشريك الاساسي رويال بالم لضمان سير المنافسات بسلاسة وتوفير أعلى معايير الأمان والاحترافية، سواء على مستوى السباقات أو الجوانب التنظيمية والإدارية.

وأشار سعيد حسب الله إلى أن اختيار رويال بالم بسوما باي لاستضافة البطولة يعكس الثقة في الإمكانيات الكبيرة التي تمتلكها مصر في تنظيم بطولات الشراع، خاصة في ظل ما تتمتع به المنطقة من بنية تحتية عالمية وظروف مناخية مثالية أسهمت في نجاح اليوم الأول من المنافسات.

وأشاد مدير البطولة بالدعم الكبير الذي تقدمه وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحي، مؤكدًا أن المتابعة المستمرة للوزارة واهتمام الوزير بالرياضات البحرية كانا عنصرًا حاسمًا في خروج البطولة بهذا المستوى المتميز، كما ثمّن الدور التنظيمي والفني الذي يقوم به الاتحاد المصري للشراع برئاسة المهندس أحمد حبش، إلى جانب الدعم المهم الذي يقدمه شركاء البطولة، وفي مقدمتهم منتجع رويال بالم، بما يسهم في نجاح الحدث وتحقيق أهدافه الفنية والتنظيمية.

وأكد مدير البطولة أن المشاركة الكبيرة التي تضم أكثر من 130 لاعبًا ولاعبة من 10 دول عربية إلى جانب مصر، تعكس المكانة المتقدمة للبطولة العربية للشراع وأهميتها على مستوى اللعبة في المنطقة.

وفي ختام تصريحاته، أعرب سعيد حسب الله عن ترحيبه بجميع الوفود العربية المشاركة، مؤكدًا أن اللجنة المنظمة تعمل على مدار الساعة للحفاظ على مستوى التنظيم المتميز طوال أيام البطولة، والخروج بحدث رياضي عربي مشرف يليق باسم مصر والرياضة العربية.