النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 09:04 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الإعلاميين» تُصدر قرارات بمنع ظهور غير المقيدين أو غير الحاصلين على تصاريح مزاولة المهنة مصر تستعد لنسخة 2026 من معرضها الرياضي الرسمي بمشاركة واسعة من إفريقيا وزارة الشباب والرياضة تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز وعي الشباب والنشء الشباب والرياضة تطلق خطة لتطوير خدماتها الإلكترونية ودعم متابعة البرامج والمبادرات تفاصيل اللقاء الكامل بين الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي وزارة الشباب والرياضة تطلق القافلة المجتمعية الـ13 بسوهاج لدعم ذوي الهمم والأسر المحتاجة انتقادات حادة لـــ الناتو.. ترامب يشكك في جدوى الدعم الأميركي لأوكرانيا انطلاق النسخة الرابعة من منتدى الابتكار والاستثمار العربي تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بعد الافتتاح الرسمي.. وزير الثقافة يجوب أروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب ويؤكد: الثقافة جسر الشراكة والوعي الرئيس الأمريكي: سد النهضة يشكل خطراً كبيراً ونتعاون مع مصر لإبرام اتفاق بشأنه وزارة الشباب والرياضة واليونيسف تطلق النسخة السادسة من برنامج «نتشارك» ”في ذكرى ميلاد الضاحك الباكى ..ورحيل أشهر الحموات ” ادأعمال جمعت الثنائي الذى لاينسي نجيب الريحاني وماري منيب

رياضة

وزارة الشباب والرياضة واليونيسف تطلق النسخة السادسة من برنامج «نتشارك»

جانب من الدورة
جانب من الدورة

تواصل وزارة الشباب والرياضة فعاليات النسخة السادسة من المعسكر التدريبي لبرنامج «نتشارك»، والذي يُقام بمدينة الغردقة بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف»، بمشاركة 185 متدربًا يمثلون 20 محافظة على مستوى الجمهورية، في إطار جهود الدولة الرامية إلى تمكين النشء والشباب، وتنمية قدراتهم على تصميم وتنفيذ المبادرات المجتمعية المؤثرة.

وشهد اليوم التدريبي الأول تنفيذ عدد من الورش التفاعلية الهادفة إلى إعداد كوادر البرنامج من مدربين ومنسقين إعلاميين وإداريين وفنيين، حيث ركزت الجلسات على مفهوم المبادرات المجتمعية، ودور «الشخص المبادر» في إحداث تغيير إيجابي داخل المجتمع المحلي، إلى جانب تعزيز مهارات العمل الجماعي والتفكير التشاركي.

وتضمنت الفعاليات تنفيذ نشاط «تحدي القاعة»، الذي استهدف تحفيز التفكير الجماعي وتحليل القضايا المجتمعية من واقع خبرات المشاركين، من خلال استخدام أداة «شجرة المشكلات» التدريبية، والتي ساعدت المتدربين على تحديد جذور التحديات المجتمعية وطرح حلول عملية قابلة للتنفيذ ضمن مبادرات هادفة.

كما خضع المنسقون الإعلاميون لبرنامج تدريبي متخصص شمل تنمية مهارات العمل الإعلامي المرتبط بالمبادرات المجتمعية، وتوضيح دور الإعلام في دعم المبادرات وإنجاحها، إلى جانب التدريب على إدارة المحتوى الرقمي، وكتابة الأخبار والتقارير الصحفية، ومهارات التصوير الفوتوغرافي والفيديو، مع التأكيد على أخلاقيات العمل الإعلامي.

واختُتمت فعاليات اليوم الأول بتنفيذ لعبة «نتشارك» التفاعلية، والتي هدفت إلى بناء فرق العمل داخل كل محافظة، وتعزيز قيم التعاون وتوزيع الأدوار والعمل بروح الفريق، باعتبارها من الركائز الأساسية لنجاح واستدامة المبادرات المجتمعية.

موضوعات متعلقة