النهار
الجمعة 6 مارس 2026 08:46 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تُصدر كتاب «نفائس المخطوطات المصحفية بمكتبات فلورنسا» وزير التعليم العالي يدلي بصوته بقابة مهندسين الإسكندرية عشان صور فيديو.. القبض على شخصين في واقعة التعدي على مواطن داخل مستودع أنابيب بقنا جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي في ملتقى «قيم» بمعهد إعداد القادة بحلوان وتقدم مبادرة «مهاراتك أمان لبكره» التراث الفني التونسي يتلألأ في سهرة ابداعية ساحرة بدار الأوبرا المصرية الهيئة العامة للعناية بالحرمين الشريفين: خدمات متكاملة على مدار الساعة لضيوف الرحمن القابضة للصناعات الغذائية تشارك في معرض السبتية بالتعاون مع محافظة القاهرة والغرفة التجارية أكثر من (176) ألف جولة ميدانية للشؤون الإسلامية السعودية تؤكد جاهزية المساجد وانضباط منسوبيها خلال النصف الأول من رمضان حفاظ على ثروات مصر الطبيعية و تنوعها البيولوجى.. حملة موسعة بسوق الجمعة إطلاق الرؤية الإستراتيجية للتنمية المحلية المتكاملة 2040 داليا الحزاوي تشيد بـ «كان يا ما كان» وتؤكد: برنامج «مودة» صمام أمان للأسرة المصرية هند رشاد: ربط التخصصات الجامعية بسوق العمل يعزز التنمية ويطور الكوادر المصرية

رياضة

بتكلفة 13 مليون جنيه.. وزير الشباب والرياضة يفتتح تطوير مركز شباب الشيخ زويد

اشرف صبحي مع الاهالي
اشرف صبحي مع الاهالي

افتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، يرافقه اللواء أركان حرب دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، أعمال تطوير ورفع كفاءة مركز شباب مدينة الشيخ زويد، بتكلفة إجمالية بلغت 13 مليون جنيه، وذلك في مستهل الجولة التفقدية للوزير بالمحافظة، اليوم الثلاثاء، ضمن خطة الدولة لدعم البنية التحتية الرياضية وتوفير بيئة آمنة ومحفزة للشباب.

وشملت أعمال التطوير بالمركز تجديد المبنى الإداري، والمكتبة، وإنشاء منطقة ترفيهية للأطفال، إلى جانب تطوير الملعب القانوني، فضلًا عن افتتاح نادي الوقاية من الإدمان، الذي تنفذه الإدارة المركزية لمراكز الشباب بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، كما التقى الوزير بأعضاء كيان «رواد المحافظات الحدودية».

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن تطوير مركز شباب الشيخ زويد يأتي في إطار استراتيجية الوزارة لرفع كفاءة مراكز الشباب على مستوى الجمهورية، مع إيلاء اهتمام خاص بالمناطق الحدودية، بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة الرياضية، واكتشاف المواهب، وتعزيز الدور المجتمعي لمراكز الشباب.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن الدولة تولي محافظة شمال سيناء اهتمامًا كبيرًا في مختلف القطاعات، مؤكدًا أن الرياضة تمثل أحد المحاور الرئيسية لبناء الإنسان، وترسيخ قيم الانتماء والولاء، فضلًا عن دورها في دعم التنمية المجتمعية ودمج الشباب في مسيرة التنمية الشاملة.

وشهد الافتتاح حضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية وقيادات وزارة الشباب والرياضة، إلى جانب مشاركة شبابية واسعة من أبناء الشيخ زويد، الذين أعربوا عن سعادتهم بتطوير المنشآت الرياضية وتوفير بيئة مناسبة لممارسة الأنشطة.

وتضمنت الجولة التفقدية افتتاح المبنى الإداري والملعب الخماسي بمركز شباب أبو طويلة، ثم التوجه إلى استاد العريش الرياضي لمتابعة مشروع «كابيتانو»، وحضور ملتقى التوظيف بالصالة المغطاة، قبل ختام دوري مراكز الشباب بالملعب الفرعي لاستاد العريش. كما شملت الجولة حضور مهرجان الهجن العربي بنادي الهجن الرياضي، واختتمت بافتتاح الملعب الخماسي بمركز شباب الخربة، ثم افتتاح الملعب القانوني بمركز شباب قاطية.

وتأتي زيارة وزير الشباب والرياضة لشمال سيناء ضمن جولة موسعة لافتتاح عدد من المنشآت الرياضية والشبابية، وحضور فعاليات رياضية ومجتمعية، في تأكيد واضح على اهتمام الدولة بدعم التنمية الرياضية وتمكين شباب سيناء.

موضوعات متعلقة