النهار
الجمعة 6 مارس 2026 12:35 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية البابا تواضروس الثاني يلتقي ممثلي المعاهد الكنسية «أنت بأمان».. فيديو لهبوط طائرة أمريكية في الكويت يتصدر التريند ” أسرة واحدة ”..الأنبا توما يشارك في إفطار محافظة سوهاج لذوي الهمم محافظ جنوب سيناء يتفقد معرض المشغولات البدوية بثقافة طور سيناء

اقتصاد

القابضة للبتروكيماويات تستضيف وفداً متخصصاً لبحث جذب الاستثمارات الصينية لمشروعات صناعة البتروكيماويات

استضافت الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات وفداً رفيع المستوى من مؤسسة الصين للهندسة البترولية والبتروكيماوية (CPPEI)، لبحث فرص التعاون والإستثمار في المشروعات القائمة والمستقبلية.

وترأس اللقاء الكيميائي علاء عبدالفتاح رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات بحضور نواب رئيس الشركة، وممثلي الهيئة المصرية العامة للبترول، وشركات إنبي وبتروجيت وإيبروم.

وخلال الاجتماع تم استعراض أبرز المشروعات الجاري تنفيذها ضمن الخطة القومية للتوسع في صناعة البتروكيماويات، إلى جانب المشروعات المخطط تنفيذها خلال السنوات المقبلة لزيادة القيمة المضافة وتعظيم مساهمة هذه الصناعة في الاقتصاد المصري وتوطين منتجات محلية الصنع لتقليل الفاتورة الاستيرادية .

وأشاد الوفد الصيني بالتطور الذي تشهده صناعة البتروكيماويات في مصر، وبالفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها مصر في هذه الصناعة .

كما ناقش الجانبان إمكانية التعاون في تنمية وإنشاء مجمعات بتروكيماويات جديدة ، والاستثمار المشترك ، إلى جانب الاستفادة من أحدث التكنولوجيات الصينية في هذه الصناعة وتطبيقها في مصر .

واتفق الجانبان على استمرار التنسيق وتبادل البيانات الفنية والدراسات الاقتصادية، بما يمهد لتحديد آليات تنفيذ مشروعات مصرية صينية في مجال البتروكيماويات لدعم دور مصر كأحد مراكز هذه الصناعة علي المستوي الإقليمي .

موضوعات متعلقة