3 سنوات سجن لطيار اعتدى على شاب داخل محل والده حتى الموت
تأييد حكم بسجن متهم 3 سنوات بتهمة الاعتداء المفضي إلى الموت بالمطرية
أيدت محكمة جنايات مستأنف القاهرة، الحكم الصادر من محكمة أول درجة بمعاقبة رمضان عبد المنعم (36 عامًا) والحاصل على إجازة طيار تجاري، بالسجن لمدة ثلاث سنوات، بعد إدانته بالاعتداء على أحد المترددين على محل والد المتهم مما أدى إلى وفاته.
صدر الحكم برئاسة المستشار محمد رأفت الطيب، وعضوية المستشارين هشام طلعت، وأيمن عبد الله المنوفي، ومحمد هريدي.
وتعود وقائع القضية إلى 27 مارس 2024، حين نشبت مشادة كلامية بين المجني عليه إسلام أحمد عبد النبي عبد الله، وأحد العاملين بمخبز “العيش” التابع لوالد المتهم في منطقة المطرية بالقاهرة. وبعد المشادة، تواصل المتهم مع المجني عليه مدعيًا رغبته في إنهاء الخلاف بشكل ودي، وطلب منه الحضور إلى المحل بعد الإفطار في شهر رمضان.
وبمجرد وصول المجني عليه، فوجئ باعتداء المتهم عليه بلكمة على وجهه، قبل أن يحضر عصا خشبية مثبت بها قطعة معدنية (ماسورة حديد)، وانهال بها ضربًا على رأسه، ما تسبب في إصابات بالغة أدت إلى التهاب سحائي ورئوي رقودي حاد، تبعه هبوط حاد بالدورة الدموية والتنفسية أدى إلى وفاته.
وأكدت تحريات الرائد مازن جمال الدين رئيس مباحث قسم المطرية، أن المتهم استخدم عصا خشبية مثبت بها حديدة في الاعتداء على المجني عليه، مما تسبب في إصاباته المميتة. فيما تمكن النقيب عمرو أيمن معاون مباحث المطرية من ضبط المتهم أثناء هروبه وبحوزته ذات الأداة المستخدمة.
وخلال التحقيقات، أدلى شقيق المجني عليه عبد الله أحمد عبد النبي عبد الله، بشهادته مؤكدًا وقوع خلاف سابق في نفس اليوم بين شقيقه وأحد عمال المخبز.


.jpg)

.png)





.jpg)
.jpeg)


