النهار
السبت 18 أبريل 2026 12:41 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تعليم البحيرة” تحصد مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية فى الإلقاء الشعرى وأعياد الطفولة رئيس جامعة دمنهور يبحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي مع مدير هيئة الفولبرايت «المستشفيات التعليمية» تقود معركة الوعي بصحة الصوت في مصر القاهرة تعزز الرعاية الصحية.. آلاف قرارات العلاج المجاني ومئات العمليات الجراحية خلال شهر واحد عمر كمال: تركت حببتي لأنني لم أستطع تقبل ماضيها محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر

سياسة

إيرين سعيد رئيسًا للهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية

 محمد أنور السادات
محمد أنور السادات

أخطر محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، باختيار النائبة إيرين سعيد رئيسًا للهيئة البرلمانية للحزب، الذي يمثل 11 مقعدًا داخل المجلس، لتتولى قيادة العمل البرلماني خلال دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثالث.

وتأتي هذه الخطوة في إطار أحكام المادة 105 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب، التي تمنح الأحزاب التي تضم أكثر من ثلاثة أعضاء الحق في تشكيل هيئات برلمانية، بما يضمن تمثيل الحزب رسميًا داخل المجلس وتنسيق أعضائه لأداء مهامهم التشريعية والرقابية بفاعلية. وينص القانون على أن يُخطر كل حزب رئيس المجلس باسم ممثله الرسمي ونائبه في بداية كل دور انعقاد، مع الالتزام بتحديث البيانات خلال سبعة أيام في حال حدوث أي تغييرات، لضمان استمرارية التنسيق والعمل البرلماني.

ويعد تشكيل الهيئة البرلمانية خطوة مهمة لتعزيز حضور الحزب تحت القبة وتنظيم دوره في المناقشات التشريعية والمبادرات البرلمانية القادمة، بما يعكس استراتيجية الحزب في المشاركة الفاعلة داخل البرلمان.

موضوعات متعلقة