ضبط تشكيل عصابي للنصب بانتحال الصفة وبحوزتهم تماثيل يُشتبه في أثريتها بالجيزة
ضبط تشكيل عصابي للنصب بانتحال الصفة وبحوزتهم تماثيل يُشتبه في أثريتها بالجيزة
في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام قيام عناصر تشكيل عصابي بممارسة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال والاستيلاء على أموال المواطنين بأسلوب «انتحال الصفة».
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين وعددهم 8 أشخاص داخل إحدى الفلل المستأجرة بدائرة قسم شرطة ثان الشيخ زايد بمحافظة الجيزة.
وبتفتيشهم، عُثر بحوزتهم على 3 تماثيل متوسطة الحجم يُشتبه في أثريتها، و3 طبنجات صوت، ومبالغ مالية بعملات محلية وأجنبية مقلدة، وسلاحين أبيضين، و12 هاتفًا محمولًا، وجهاز «لاب توب»، وجهاز «آي باد».
وبمواجهة المتهمين، اعترفوا بتكوينهم تشكيلًا عصابيًا تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على راغبي اقتناء القطع الأثرية، بالإضافة إلى تغيير العملات الأجنبية خارج نطاق السوق المصرفي، مستخدمين أسلوب انتحال الصفة.
كما أرشد المتهمون عن مصدر حصولهم على العملات المقلدة، وهو عنصر جنائي مقيم بمحافظة الجيزة، تم ضبطه، وبحوزته الأجهزة والأدوات والخامات المستخدمة في تقليد العملات، ومبالغ مالية مقلدة، و5 كارنيهات منسوب صدورها لجهات ثقافية دولية وإعلامية.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت الجهات المختصة التحقيق


.jpg)

.png)

.jpeg)


.jpg)



