النهار
الجمعة 2 يناير 2026 09:07 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
67 عملية جراحية في يوم واحد بمستشفى تلا المركزي ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم إصابة 6 أشخاص في حادث مروع بطريق شبرا–بنها الحر ” بعد مرور سنوات” ليلى غفران تتحدث عن حادث مقتل ابنتها .. وتعلق : شيء كبير مكسور جوايا الانسحاب السلمي أو التصعيد العسكري.. محافظ حضرموت يحذر المجلس الانتقالي ويطالب بتسليم المعسكرات من هو رئيس مكتب زيلينسكي الجديد؟ يستهدف المدنيين في رأس السنة.. واشنطن تعلن نجاح عملية أمنية استباقية في كارولينا الشمالية حزب حماة الوطن يحذر: الإعلام الإخواني أداة لتقويض استقرار الدول العربية الجيش الروسي يعلن خسائر أوكرانية فادحة على جبهات تسينتر وفوستوك حكومة جديدة في الجابون تضم 31 وزيرًا و10 وزيرات بعد مرسوم رئاسي ترامب يهدد بالتدخل وإيران تتوعد.. تصعيد سياسي على وقع احتجاجات داخلية ليلة إستثنائية مستحيل تتفوت.. تامر حسني يحيي حفل ضمن فعاليات النسخة الثانية ل Winter Music Festival مدينتى

عربي ودولي

الانسحاب السلمي أو التصعيد العسكري.. محافظ حضرموت يحذر المجلس الانتقالي ويطالب بتسليم المعسكرات

طالب محافظ حضرموت وقائد قوات درع الوطن، سالم الخنبشي، القوات التابعة للمجلس الانتقالي بالانسحاب الفوري من المواقع التي تسيطر عليها، حرصًا على الحفاظ على دماء المدنيين وتجنب أي تصعيد مسلح.

وأكد الخنبشي، في تصريحات رسمية، أن قواته ستكفل كافة الحقوق القانونية والعسكرية للقوات التابعة للمجلس الانتقالي إذا ما قررت الانسحاب سلمياً وتسليم المعسكرات والمواقع المتحكم فيها.

ودعا قائد قوات درع الوطن قيادات المجلس الانتقالي إلى تغليب المصلحة العامة والعمل على إنهاء أي توتر بطريقة سلمية، بعيدًا عن الصدامات المسلحة، مشددًا على أهمية الحوار والتنسيق لتجنب المزيد من الخسائر.

من جانبه، أعلن محافظ حضرموت أنه سيطلب من قوات التحالف العربي التدخل لتدمير أي تعزيزات عسكرية قادمة للمجلس الانتقالي من محافظات أبين وشبوة والبيضاء، في حال استمرار محاولاتهم للتقدم العسكري داخل المحافظة.

وتأتي هذه التصريحات في سياق التصعيد الأخير بين قوات درع الوطن والمجلس الانتقالي في حضرموت، وسط جهود دولية وإقليمية للتهدئة ومنع امتداد النزاع إلى مناطق جديدة.