النهار
الأحد 5 يوليو 2026 01:38 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناشئو سيتى كلوب في السباحة يحصدون المركز الأول و45 ميدالية ذهبية ببطولة الصعيد ​مثلث المفاجآت.. محمد رمضان يقتحم الصيف بـ ”تعالالي” وحفل أستراليا وتمهيد درامي لـ 2027 الأهلي يحسم وجهة معسكر الإعداد الخارجي.. وإسبانيا الأقرب لاستضافة البعثة غرفة العمليات في حالة انعقاد دائم.. محافظ القليوبية يتابع انتظام لجان الثانوية العامة لهو انتهت بمأساة.. وفاة طفلة يمنية سقطت من الطابق الرابع بالدقي هيرفي رينار يعلن رحيله عن تدريب منتخب تونس بعد وداع مونديال 2026 عموتة يصل القاهرة لبدء مهمته مع الأهلي.. وتقديمه رسميًا غدًا مبابي يطارد ميسي .. من يحسم لقب الهداف التاريخي لكأس العالم ترامب ونتنياهو يقتربان من لقاء مرتقب في واشنطن لبحث إيران وغزة والتطبيع رونالدو يعود لمواجهة إسبانيا.. احترام متبادل وذكريات لا تُنسى قبل صدام المونديال مصرع شاب هرب من مشاجرة فقفز بين عقارين في بولاق الدكرور السعودية ومصر وقطر بين المشاركين.. إيران تكشف قائمة الدول الحاضرة في تشييع خامنئي

سياسة

عادل زيدان: مستشفى الجيزة الجديد خطوة جديدة تعكس جدية الدولة في دعم قطاع الصحة

النائب عادل زيدان
النائب عادل زيدان

أكد النائب عادل زيدان، عضو مجلس الشيوخ، أن كلمة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال افتتاح المستشفى الجامعي التابع لجامعة الجيزة الجديدة، تعكس حجم الاهتمام الذي توليه الدولة بتطوير منظومتي الصحة والتعليم، مشيدًا بالجهود المبذولة لإحداث طفرة حقيقية في مستوى وجودة الخدمات الطبية والتعليمية المقدمة للمواطنين.

وأوضح زيدان، في بيان له، أن افتتاح هذا الصرح الطبي العملاق يُعد خطوة نوعية نحو تعزيز البنية التحتية الصحية في مصر، مؤكدًا أن المستشفى الجديد سيلعب دورًا محوريًا في تقديم خدمات صحية متكاملة وفق أحدث المعايير العالمية، بما يسهم في تخفيف الضغط على المستشفيات الحكومية وتحسين تجربة المرضى.

وأضاف أن دمج هذا الصرح ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل يتيح لجميع المواطنين الاستفادة من خدمات طبية متميزة سواء في القطاع العام أو الخاص، وهو ما يعكس رؤية الدولة في توسيع قاعدة الخدمات الصحية وضمان تقديم رعاية متكاملة على أعلى مستوى لكافة فئات المجتمع.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود الدولة المستمرة لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص في المشروعات التنموية الكبرى، مؤكدًا أن نجاح هذه المشروعات يعتمد على التعاون المشترك لضمان تقديم خدمات تعليمية وطبية متطورة تلبي احتياجات المواطنين.

وأكد زيدان أن المستشفى الجامعي بجامعة الجيزة الجديدة لن يقتصر دوره على تقديم الخدمات العلاجية فقط، بل سيسهم أيضًا في إعداد وتطوير الكوادر الطبية الشابة من خلال برامج تعليمية وتدريبية متقدمة، بما يعزز من كفاءة العنصر البشري في القطاع الصحي.

واختتم زيدان تصريحاته بالتأكيد على أن زيارة رئيس مجلس الوزراء للمستشفى وإلقاء كلمته خلال الافتتاح، تحمل رسالة واضحة للمواطنين بأن الدولة، بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تضع ملفي الصحة والتعليم في صدارة أولوياتها، وتحرص على المتابعة المباشرة لكافة المشروعات القومية في هذه المجالات الحيوية.