النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:08 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير وأبوريدة يحتفيان بأساطير الكرة المصرية في النسخة الثامنة من يوم الوفاء محافظ جنوب سيناء يكرّم أبطال السيول ومنقذي العالقين وفريق الإسعاف بحادث أتوبيس نويبع تقديرًا لمواقفهم البطولية فرص جديدة للصادرات المصرية عبر البحر الأدرياتيكي.. مباحثات مع ميناء كوبر السلوفيني وزير الخارجية الصيني: بكين مستعدة للعمل مع جميع الأطراف لخروج اجتماع القادة للأبيك بنتائج مثمرة ضبط 840 لتر بنزين 92 داخل جراكن بأسوان.. وواقعة جديدة تفتح ملف الرقابة على محطات الوقود ثنائي مصري ضمن قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب داخل أفريقيا لعام 2026 وساطة في واقعة تزوير توكيل تنتهي بسجن موظف بمكتب سجل الوراق 3 سنوات بقضية رشوة «بحوث الصحراء» يدعم مزارعي شمال سيناء.. خصم 50% على معدات القمح وتوفير 300 ألف شتلة زيتون وزير الزراعة: التوسع في النباتات الطبية والعطرية يفتح أسواقا تصديرية جديدة ويوفر عوائد دولارية فوز الديمقراطي عبدول السيد بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيجان وليد عادل لـ«النهار»: ارتفاع النفط إلى 250 دولارًا قد يزيد فاتورة واردات مصر 3.9 مليار دولار خلال 3 أشهر مصر تنافس على جائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026

اقتصاد

«الجباس» رئيسًا لغرفة دباغة الجلود وحسين وفروح نوابًا

أحمد زكي الجباس
أحمد زكي الجباس

أُعلنت غرفة دباغة الجلود عن فوز أحمد زكي الجباس برئاسة الغرفة، وتشكيل هيئة مكتب جديدة تضم المهندس محمود سرج عضو مجلس الإدارة وممثل الغرفة لدى اتحاد الصناعات، ومصطفى حسين نائبًا أول، وأحمد فروح نائبًا ثانيًا، فيما ضمت هيئة المكتب جمال التيجي ومحمود الفولي، وذلك في إطار تعزيز دور الغرفة ودعم القطاع الصناعي خلال المرحلة المقبلة.
وقال أحمد زكي الجباس، رئيس الغرفة، إن خطة العمل خلال الدورة الجديدة تركز بشكل أساسي على زيادة الصادرات ورفع تنافسية المنتج المصري في الأسواق الخارجية، من خلال دعم الصناعة الوطنية وتطوير آليات الإنتاج، مشيرًا إلى أن الغرفة ستعمل على تعزيز التواصل مع المصنعين، خاصة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، بما يسهم في تحقيق قيمة مضافة حقيقية للصناعة وفتح أسواق تصديرية جديدة.
وأضاف الجباس أن المرحلة المقبلة ستشهد اهتمامًا بتطوير جودة المنتجات، وتوسيع قاعدة المشاركة في المعارض المتخصصة، إلى جانب التنسيق مع الجهات المعنية لإزالة المعوقات التي تواجه المصدرين، بما يدعم نمو الصادرات ويعزز من حضور المنتج المصري خارجيًا.
من جانبه، أكد المهندس محمود سرج، عضو مجلس الإدارة وممثل الغرفة لدى اتحاد الصناعات، أن الغرفة تولي اهتمامًا خاصًا بقطاع الدباغة خلال الفترة المقبلة، مع العمل على تنظيم والمشاركة في مزيد من المعارض المتخصصة، والتوسع في المشاركة بالمعارض الدولية، بما يسهم في دعم الصادرات وفتح أسواق جديدة، ويعزز من تنافسية الصناعة المصرية على المستوى الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة