النهار
الخميس 22 يناير 2026 06:09 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة مرسى علم يرأس اجتماع المجلس التنفيذي للمدينة ليلة سقوط الخارجين عن القانون.. ضبط 6 عناصر إجرامية بحملة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة «عين شمس» تفتح أبواب الخبرة…دورات متخصصة في جراحة التجميل للأطباء المصريين والعرب «تعليم القاهرة» تعلن نتائج سنوات النقل للفصل الدراسي الأول 2026 وزارة التعليم تشارك بفاعلية في أنشطة معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ57 إزالة فورية بلا إنذار لمخالفات البناء على طريق مصر–إسكندرية الزراعي بشبرا الخيمة محافظ البحيرة تتفقد مستشفى بدر المركزي وتشدد على سرعة إنهاء الأعمال تمهيدًا لدخوله الخدمة مجلس جامعة بنها الأهلية يبحث التوسع الدولي واتفاقيات التبادل الطلابي بإشراف كلية الدفاع الوطني.. اختتام دورة عبدالقادر حاتم في الاستراتيجية والأمن القومي لأكاديمية ماسبيرو «أمهات مصر» ترصد ختام امتحانات الإعدادية: تباين مستوى الامتحانات بين المحافظات صاحبه نقل جثمان والده إليه.. الأمن يكشف غموض بناء مدفن داخل منزل في قنا بدء تنفيذ الكود الطبي للرياضيين بأسعار مخفضة بدعم من وزارة الشباب والرياضة

فن

مهرجان تيميتار يشهد أول حفل لويجز في المغرب ومروة ناجي تحيي ليلة تكريمية لأم كلثوم

ويجز ومروة ناجي
ويجز ومروة ناجي

تنطلق مساء الأربعاء 17 ديسمبر فعاليات الدورة العشرين من مهرجان تيميتار للموسيقى الأمازيغية والعالمية بمدينة أغادير، وتستمر على مدار ثلاثة أيام، في دورة استثنائية تجمع بين الإيقاعات العالمية وروح الموسيقى المغربية وأجواء بطولة أمم أفريقيا.

وتشهد ثاني ليالي المهرجان الحدث الأبرز بمشاركة نجم الراب ويجز في أولى حفلاته بالمغرب، حيث يحتفل بتقديم العرض الحي الأول لألبومه الجديد "عقارب"، في ليلة منتظرة لعشاق الراب والهيب هوب، يشاركه فيها الفنان دبل زوكش.

وفي ليلة طربية خاصة، تحيي المطربة مروة ناجي حفلاً استثنائيًا بمصاحبة أوركسترا المايسترو هشام التلمودي، تقدم خلاله روائع كوكب الشرق أم كلثوم، في احتفالية تكريمية تتزامن مع مرور 50 عامًا على رحيل سيدة الغناء العربي.

وتضم النسخة الجديدة من مهرجان تيميتار أكثر من 20 حفلاً موسيقيًا وغنائيًا، تجمع بين البوب والراب والعروض الأوركسترالية، مع حضور قوي للموسيقى المغربية والأمازيغية، بمشاركة أسماء بارزة من بينها: جيلان، أحواش اكلكال، أحواش طاطا، أحواش بنات لوز، فاطمة تبعمرانت، نشيم حداد، خالد الوعباني، ألفا بلوندي، كريس إم، دي جي كلامور، ودي جي مجموعة صدفة.

وتُعد الدورة العشرون واحدة من أكثر دورات تيميتار تميزًا، حيث تُقام للمرة الأولى في شهر ديسمبر بدلًا من موعدها المعتاد في يوليو، بالتزامن مع احتفالات استضافة المغرب لبطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، في خطوة تهدف لدمج الأجواء الرياضية مع الفنون والثقافة، وتحويل الحدث القاري الأكبر إلى كرنفال يجمع بين كرة القدم والموسيقى في قلب مدينة أغادير.