النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:45 مـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو ريدة يشكر أهل أغادير لحسن استضافة المنتخب البرلمان الأوكراني يوافق على إقالة وزير الدفاع شميجال النهار تنفرد | سقوط نصاب دولي من أصل سوداني جمع 600 مليون جنيه من ضحايا 4 جنسيات خلال 6 أشهر.. تفاصيل خلال لقائه رئيس مجلس الشيوخ.. خالد عبدالعزيز يشدد على ضرورة الحفاظ على الإرث الإعلامي والفني امريكا تصنف ثلاثة فروع للإخون الارهابية في الشرق الأوسط على أنها منظمات إرهابية فرحات: الجماعة تلجأ للتضليل الرقمي بعد فقدانها الحاضنة الشعبية خالد عبدالعزيز يلتقي المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ.. ويشارك في اجتماع لجنة الإعلام تركيا ترفض التعليق على تقارير طلب الناتو نشر مقاتلاتها في بحر البلطيق غدًا.. مجلس النواب يعقد 3 جلسات لانتخابات اللجان النوعية «بالم هيلز» تطلق مشروعًا عملاقًا على 335 فدانًا بجوار أكتوبر الأيقونية الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في الإعداد لاحتفالية الصلاة من أجل وحدة المسيحيين 2026 شراكة استراتيجية بين مدينة مصر والسويدي إليكتريك في مشروع ”إيلان” بـ سراي

تقارير ومتابعات

بمشاركة 330 متدربًا.. بدء تأهيل القيادات النسائية فى العمل الميدانى

منال عوض
منال عوض

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ، عن انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبى التاسع عشر بمركز التنمية المحلية بسقارة من الخطة التدريبية 2025 / 2026 خلال الفترة من 14 وحتى 17 ديسمبر 2025، بمشاركة 330 متدربًا موزعين على 4 برامج وأنشطة تدريبية متخصصة.

وأشارت الدكتورة منال عوض، في بيان اليوم، إلى أن فعاليات هذا الأسبوع تشمل تنفيذ برنامج تأهيل القيادات النسائية فى العمل الميدانى والدورة التأهيلية للعاملين بمراكز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة و برنامج إعداد رئيس قرية بالإضافة إلى اختبارات اختيار المرشحين للبرامج التدريبية المتخصصة لمحافظة القاهرة (إعداد رئيس حى – إعداد مدير عام).

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أن هذه البرامج تأتى ضمن الخطة الاستراتيجية لوزارة التنمية المحلية لبناء وتطوير كوادر الجهاز الإدارى للدولة، وتعزيز الكفاءات القيادية النسائية والشبابية، والمحافظة على جاهزية منظومة إدارة الطوارئ، بما يدعم تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

ومن جانبه أشار د. عصام الجوهرى مساعد الوزيرة للتطوير والتدريب والتحول الرقمى والمشرف على مركز سقارة إلى حرص المركز على الاستمرار فى تنفيذ البرامج التدريبية ضمن الخطة السنوية لسقارة والتى تأتى ضمن جهود وزارة التنمية المحلية لبناء كوادر قيادية تمتلك مهارات القيادة الحديثة، وتواكب مستهدفات الدولة فى تحقيق التنمية المستدامة والربط بين التدريب النظرى والتطبيق العملي، لتحقيق أقصى أثر تدريبى يسهم فى تطوير الأداء المؤسسى بالجهاز الإدارى المحلى ويضمن تقديم خدمات بصورة أفضل للمواطنين بمختلف المحافظات.

موضوعات متعلقة