النهار
الأحد 31 مايو 2026 07:11 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

تقارير ومتابعات

الأزهر يطلق الموسم الخامس من المسابقة العالمية للوافدين والأجانب «مواهب وقدرات» بجوائز تتجاوز مليون جنيه

أعلن مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب بالأزهر الشريف عن انطلاق الموسم الخامس من المسابقة العالمية للوافدين والأجانب: «مواهب وقدرات»، وهي أكبر مسابقة سنوية في الأزهر لاكتشاف ورعاية المواهب بين الطلاب الوافدين، ودعم طاقاتهم الإبداعية والفكرية في مختلف المجالات العلمية والدينية والثقافية والفنية التكنولوجية وغيرها.

وتضم المسابقة في موسمها الحالي 17 مجالًا مستقلًا، تستهدف اختيار 170 فائزًا من المتميزين، بإجمالي جوائز تتخطى مليون جنيه مصري، وذلك استمرارًا لرؤية الأزهر الشريف في تمكين الطلاب الوافدين، وتنمية قدراتهم، وتوفير بيئة داعمة تساعدهم على الإبداع والابتكار، وإطلاق مواهبهم في إطار يعزز انتماءهم للمؤسسة الأزهرية ويحفظ عقولهم، ويجنبهم أي أفكار تتعارض مع منهج الأزهر القائم على الوسطية والاعتدال.

وأوضح مركز التطوير أن المسابقة تأتي استكمالًا للبرامج الموجهة لرعاية الطلاب الوافدين على المستوى العلمي والتربوي والثقافي، وإتاحة الفرص أمامهم لإبراز قدراتهم في منافسات عادلة ومتنوعة تعزز الثقة بالنفس، وتدعم التميز الفردي والجماعي، وتُسهم في إعداد جيل من المبدعين القادرين على تمثيل الأزهر الشريف ونقل رسالته ومنهجه إلى العالم.

ودعا المركز الطلاب الوافدين من مختلف المراحل التعليمية بالأزهر إلى التسجيل والمشاركة عبر بوابة الأزهر الإلكترونية، مؤكدًا أن مسابقة «مواهب وقدرات» أصبحت إحدى أهم البرامج التي تعكس اهتمام الأزهر بطلابه الوافدين، وحرصه الدائم على رعايتهم، وتهيئة مسارات حقيقية أمامهم للتميز والإبداع، وصناعة نماذج مضيئة تمثل الأزهر الشريف في أكثر من 120 دولة حول العالم.

ويمكن للطلاب الاطلاع على الشروط الكاملة والتسجيل في المسابقة عبر بوابة الأزهر الإلكترونية من خلال الرابط:

https://azhar.eg/talent/procedures.htm