النهار
السبت 6 يونيو 2026 05:16 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

تقارير ومتابعات

بروتوكول تعاون بين «حماية المنافسة» و«كلية الحقوق بجامعة القاهرة»

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقع كلٌّ من الدكتور/ محمود ممتاز – رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، والدكتور/ محمد سامح عمرو – عميد كلية الحقوق بجامعة القاهرة بروتوكول تعاون مشترك بحضور السيد الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة.

يهدف البروتوكول إلى تعزيز التعاون المشترك بين كلٍّ من الجهاز وكلية الحقوق، بهدف إعداد كوادر ذات كفاءة في مجال قانون المنافسة، وتكوين قاعدة أكاديمية من الطلاب قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل بالقطاعين الحكومي والخاص، وإثراء البحث العلمي في مجال المنافسة، وقد أُقِيمت مراسم التوقيع بمقر جامعة القاهرة؛ بحضور الدكتورة/ أسماء عزت - المستشارة الاقتصادية للجهاز من جانب الجهاز، والدكتور خليل فيكتور وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة من جانب الكلية.

وقد نصَّ بروتوكول التعاون على تبادل الخبرات والإنتاج العلمي من دوريات ودراسات وتقارير وبحوث ونشرات وغيرها، وإتاحة الفرصة لطلاب كلية الحقوق من الاستفادة من خدمات مكتبة الجهاز، والتي تضم باقةً من الكتب والدوريات والبحوث ذات الصلة بالمنافسة، فضلا عن الاستفادة من الأنشطة التدريبية التي يقدمها الجهاز سنويا لطلاب كلية الحقوق.

وتجدر الإشارة إلى أنه في ضوء حرص جهاز حماية المنافسة على نشر ثقافة المنافسة بين فئة الطلاب، فقد أعلن الجهاز عن إطلاق نموذج المحاكاة في دورته الرابعة عشرة، فضلًا عن تقديم عدد من المحاضرات التعريفية لطلاب كلية الحقوق، لتعريفهم بنموذج المحاكاة وكيفية التقديم، كما أطلق الجهاز جائزة جهاز حماية المنافسة البحثية في نسختها الثالثة، لتشجيع البحث العلمي في مجالي قوانين واقتصاديات المنافسة.

وقد أعرب الدكتور/ محمود ممتاز عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يعكس سنوات من التعاون بين الجهاز والكلية على مدار الأعوام السابقة، كما أعرب سيادته عن تطلعه إلى مزيدٍ من التعاون المثمر مع كلية الحقوق خلال الفترة القادمة، وفي ختام فعاليات التوقيع تبادل الطرفان دروع التكريم.

موضوعات متعلقة