النهار
الأحد 31 مايو 2026 11:18 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا نهاية مسيرة حافلة بالعطاء.. «قاهر المستحيل» يودع الملاعب بعد 25 عامًا في التحكيم القاصد يعلن نجاح معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في إنقاذ طفل ليبي (13 عامًا) من ورم ضخم بالكبد واستئصال الفص الأيمن بالكامل توافد كثيف للمصطافين على شواطئ مصيف بلطيم في كفرالشيخ قبل انطلاق الثانوية العامة.. «أولياء أمور مصر» يطلق مبادرة «قيمنا قبل درجاتنا» لمواجهة الغش «أمهات مصر»: متابعة الرئيس السيسي لملف التعليم رسالة طمأنة للأسر المصرية غدًا.. انطلاق التقديم الإلكتروني لـKG1 بمدارس اللغات الرسمية بالقاهرة 2027/2026 بالصور.. توانا الجوهري تحتفل بعيد ميلادها بإطلالة كالأميرات في لفتة إنسانية منها .. وزيرة الثقافة تسرع في التدخل لحل أزمة المترجم سمير عبدربه 67 جولة مفاجئة تكشف جاهزية المنشآت الصحية بالقليوبية خلال عيد الأضحى

صحافة

فتح الترشح لـ”شعبة محرري البيئة” في 3 ديسمبر

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

تقرر فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ"شعبة محرري شئون البيئة"، على منصب الرئيس، وأربعة أعضاء، اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 3 ديسمبر 2025م، وفقًا للإجراءات التالية:-

1- يفتح باب الترشح للمكتب التنفيذي للشُّعبة على منصب الرئيس، وأربعة أعضاء، اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 3 ديسمبر.

2- تقدم طلبات الترشح إلى إدارة شئون المجلس والأعضاء بالدور الثاني في النقابة، لمدة خمسة أيام، من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، تنتهي يوم الإثنين (8 ديسمبر) الساعة الثانية عشرة ظهرًا، على أن تعلن كشوف المرشحين من بعد ظهر اليوم نفسه.

3- تُعلن كشوف أعضاء الجمعية العمومية للشُّعبة للعلم بأعضائها، ويحق لمَن يريد الانضمام أو الخروج منها خلال يومين من إعلانها من الثلاثاء 9 ديسمبر حتى الأربعاء 10 ديسمبر.

4- يُفتح باب الطعون، والتنازلات لمدة يومين، من الخميس 11 ديسمبر حتى السبت 13 ديسمبر 2025م، وتُعلن بعد ظهر اليوم الأخير الكشوف النهائية للمرشحين، وهم المسددون لاشتراك النقابة عن العام الحالي 2025م، وأعضاء الشُّعبة، الذين لهم حق التصويت.

5- تبدأ الجمعية العمومية للشُّعبة تسجيل الحضور في الساعة الرابعة عصرًا وحتى الخامسة، على أن يبدأ التصويت فور اكتمال النصاب القانوني ولمدة ساعتين، وذلك يوم الثلاثاء (16ديسمبر )، ويتم فرز الأصوات عقب غلق باب التصويت مباشرةً.

6- في حالة عدم اكتمال النصاب القانوني للانعقاد بحضور الأغلبية القانونية (نصف عدد الأعضاء + واحد)، يتم مد التسجيل ساعة فى ساعة، وفى حالة عدم اكتمال النصاب تؤجل الجمعية العمومية على أن تُعقد يوم الثلاثاء (23 ديسمبر 2025م)، بحضور (25% من عدد الأعضاء) بذات الضوابط والقواعد.

7- تتولى لجنة الإشراف على الانتخابات وتضم الأساتذة/ ثابت أمين عواد، وألفت سعد، ود.عصام الشويخ، وتتولى متابعة إجراءات الانتخابات وفق القواعد المقررة، وتقوم بفرز الأصوات وإعلان النتيجة.

موضوعات متعلقة