النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 12:50 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية «قاربتُ سنّ العنوسة».. رشا هشام تكتب عن حق المرأة في أن تختار لا أن تُختار «أبوكي بيمشي على نفسه».. سخرية الزوج من مرض والدها تدفع زوجة لطلب الخلع

تكنولوجيا وانترنت

مصر تفوز بمناصب قيادية خلال المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات 2025

فازت مصر، مُمثلة في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بعدد من المناصب القيادية بقطاع تنمية الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات، وذلك خلال فعاليات المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات الذي انعقد خلال الفترة من 17 إلى 28 نوفمبر، في باكو، أذربيجان، تحت شعار "توصيلية عالمية وهادفة وميسورة التكلفة من أجل مستقبل رقمي شامل ومستدام".

وحصلت مصر على رئاسة اللجنة الدراسية الثانية المعنية بالتحول الرقمي، كما نالت منصب نائب رئيس اللجنة الدراسية الأولى المعنية بتهيئة بيئة تمكينية من أجل توصيلية هادفة. وفازت أيضًا بمنصب نائب رئيس الفريق الاستشاري لتنمية الاتصالات.

كما قام الاتحاد خلال المؤتمر باختيار خبراء من الجهاز لتولي رئاسة لجنتين فرعيتين، هما لجنة التكنولوجيا البازغة ولجنة البنية التحتية.

وتجدر الإشارة إلى أن مصر تُعد العضو الوحيد في الاتحاد الدولي للاتصالات الذي يترأس لجنة دراسية في كل قطاع من قطاعات الاتحاد، بالإضافة إلى الأمانة العامة، إذ تتولى رئاسة اللجنة الدراسية الأولى بقطاع الاتصالات الراديوية، واللجنة الدراسية الثالثة بقطاع التقييس، واللجنة الدراسية الثانية بقطاع تنمية الاتصالات، إلى جانب رئاسة فريق الخبراء المعني بلوائح الاتصالات الدولية.

موضوعات متعلقة