النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 04:50 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية

تقارير ومتابعات

«أمهات مصر» تحذر من لعبة «الجولة»: خطر يهدد أطفالنا

قالت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، إنها تابعت خلال الأيام الماضية انتشار ترند بين عدد من الأطفال والمراهقين تحت اسم "الجولة"، يقوم خلاله المشاركون بالدخول في تحدٍّ يعتمد على الضرب المتبادل بين اثنين أو مجموعة، حتى يسقط أحدهم أرضًا ويعترف بالهزيمة، وأكدت أن هذا السلوك، مهما بدا للبعض "لعبة"، فإنه يمثل تهديدًا حقيقيًا لسلامة أبنائنا، وقد يؤدي لا قدّر الله إلى إصابات شديدة أو نتائج لا يمكن تداركها.

وأوضحت عبير، في تصريحات صحفية، أن مثل هذه الممارسات العنيفة لا يجب التعامل معها باستخفاف، سواء حدثت في الشارع أو النادي أو داخل المدرسة، لأنها ليست لعبًا بريئًا وإنما سلوك قد يتحول في لحظة إلى كارثة، مشيرة إلى أن الوعي المبكر والتدخل من البداية أهم بكثير من التعامل مع أزمة بعد وقوعها.

وأشارت عبير، إلى أن دور أولياء الأمور لا يقتصر فقط على متابعة التعليم وتوفير حياة جيدة للأبناء، بل يمتد أيضًا إلى الحوار، والمتابعة اليومية، والتقرب من أولادهم في كل مراحل العمر. وأضافت أن الاستماع للأبناء وتوعيتهم بخطورة بعض السلوكيات التي قد ينساقون إليها بدافع الفضول أو ضغط الأصدقاء هو مسؤولية أساسية لا يمكن إهمالها.

وناشدت «عبير»، المدارس والأندية ومؤسسات الدولة المعنية بضرورة متابعة هذه السلوكيات داخل محيطها، وعدم السماح بانتشارها، ووضع آليات واضحة للسيطرة عليها، إلى جانب تكثيف حملات التوعية لحماية الطلاب من أي مخاطر تهدد حياتهم أو سلوكهم.

وأكدت مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، أن أبناءنا أمانة في أعناق الجميع، وأن حماية الأطفال تبدأ بالوعي والتوجيه، وأن تكاتف الأسرة والمدرسة والمجتمع هو الطريق الحقيقي لحماية أبنائنا من مثل هذه السلوكيات التي قد تتسبب في خسائر لا يمكن تعويضها.