النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:55 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منظمة الصحة العالمية تشيد بمستشفى وادي النطرون التخصصي وكفاءته فى التعامل مع حالات الحوادث الكبيرة والخطيرة رئيس جامعة المنصورة يستقبل لجان تحكيم جوائز التميز المؤسسي – الدورة الثالثة 2025 محافظة الدقهلية تتفقد جاهزية لجان انتخابات مجلس النواب خلال عودتهما من العمل.. مصرع عاملين إثر حادث تصادم أمام مدخل مدينة قنا الجديدة الجامعة العربية تدين الهجوم الإرهابي في مدينة سيدني الأسترالية موسم الرياض 2025 يجتذب 8 ملايين زائر من داخل السعودية وخارجها منذ انطلاقه بفضل التنوّع الواسع في الفعاليات والتجارب جمهور زاخو يحصل على لقب الأفضل عالميا من الفيفا بسبب ”لفتة إنسانية” المسلماني يلتقي رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي ويبحثان التعاون في التدريب والمؤتمر الثالث للاتحاد أشرف صبري: مصر الأفضل بالأسواق الناشئة والصين 70% اقتصادها للقطاع الخاص أحمد أبو السعد: 240 شركة فقط بالبورصة من أصل 20 ألف شركة مصرية هيام نظيف: التثقيف الصحي للأمهات خط الدفاع الأول لحماية الأطفال من RSV محمد ممتاز: لقاح الحوامل ضد RSV يحمي الأجنة من مضاعفات تنفسية خطيرة

المحافظات

جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة

نظمت إدارة النشاط الاجتماعي بالادارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة كفر الشيخ مسابقة المبادرات المجتمعية، في إطار اهتمام الجامعة بتفعيل دور الطلاب في المشاركة المجتمعية والخدمة العامة، برعاية الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفرالشيخ، والدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية، وذلك بمشاركة جميع كليات الجامعة.

حيث تم عرض المبادرات المجتمعية التي أعدها الطلاب أمام لجنة التحكيم المكونة من الدكتور رشدي العدوي، والدكتور محمد عبده قاسم، لتقييم الأفكار والأنشطة المبتكرة التي تهدف إلى خدمة المجتمع المحلي.

هذا وقد أكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، على أهمية مثل هذه المبادرات، مشيراً إلى أن مشاركة الطلاب في المبادرات المجتمعية ليست مجرد نشاط إضافي، بل هي تدريب عملي على المسئولية المجتمعية وبناء الشخصية القيادية، وهو ما تسعي اليه الجامعة لتعزيزه في جميع كلياتها.

ومن جانبه، أوضح الدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية، أن المسابقة تمثل منصة حقيقية لإبراز الإبداع الطلابي وتشجيع المبادرات التي تخدم المجتمع، ونحن فخورون بمستوى الأفكار والمشاريع التي قدمها طلابنا، والتي تعكس وعيهم الاجتماعي وروح المبادرة لديهم.

وتأتي هذه المسابقة في سياق حرص جامعة كفر الشيخ على دعم الأنشطة الطلابية التي تهدف إلى تنمية المهارات الاجتماعية والقيادية لدى الطلاب، وتعزيز دورهم في المبادرات المجتمعية والخدمية.