النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 08:34 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من خلاف على الميراث إلى اتهامات بالتشهير.. تفاصيل أزمة شقيق وشقيقته بالخانكة لماذا تحظى مصر بأهمية خاصة لدى الصين؟.. رسائل زيارة شي جين بينج إلى القاهرة نقابة المهندسين بالإسكندرية تكرم أوائل الثانوية من أبناء المهنة تيك توك وإنتربرنيل تفتحان آفاقًا جديدة لنمو أعمال رائدات الأعمال في مصر الإسكندريةتضرب بيد من حديد .. التحفظ على 204 حالة إشغال مزلقان جديد و60 سيارة سيرفيس.. محافظ قنا يتابع التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مجمع مواقف قنا الجديدة جسور استثمارية جديدة.. القنصل السعودي يبحث مع رئيس المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية سبل دعم مناخ الأعمال ”تعليم البحيرة” تعلن أسماء وأصحاب المشروعات الفائزة فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع متمكن ٣” شراكة استراتيجية بين ” VASBOX وThe Alpha” Talks Show ” لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية «إنتِ الأساس».. مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد فعاليات الحملة بالسوق القديم بشرم الشيخ وزير الرياضة: فخور بمشاركتي في أولمبياد الشركات لاعبًا.. وبورسعيد تستضيف النسخة الـ59 بمشاركة 23 ألف رياضي رئيس جامعة المنوفية يستعرض أمام المجلس الأعلى للجامعات دراسة هندسية عن المعايير التصميمية لتعزيز كفاءة الطاقة وترشيد استهلاكها وتحقيق أفضل أداء حراري...

المحافظات

محافظ البحيرة: لا تهاون مع أى تعد على الأراضي الزراعية

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة،على تكامل وتكاتف جهود رؤساء المراكز والمدن والمديريات، وكافة الجهات المعنية، للتصدي الفوري والحاسم للتعديات على الأراضي الزراعية في المهد، مؤكدة أن هذا الملف يأتي في مقدمة أولويات المحافظة، لما يمثله من أهمية بالغة في الحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية مقدرات الدولة.
جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي، السكرتير العام، وأسامة داوود، السكرتير العام المساعد.
وأشارت المحافظ، إلى استمرار عمل اللجان الرئيسية والفرعية المختصة، بمتابعة أعمال الإزالة، موضحة أنه يتم عرض تقرير أسبوعي شامل عن أعمال اللجان، ودراسة جميع الحالات الواردة بالتقارير بدقة وعناية كاملة.
وأكدت أنه لن يتم التهاون مع أى حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية ، مشددة على أن هذا الملف شديد الأهمية ويتطلب متابعة لحظية للتعديات في المهد، مع ضمان التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وإدارتي حماية الأراضي والزراعة، مع توثيق جميع الإجراءات أولًا بأول، مشيدة بالتعاون الكبير من مديرية الأمن وجهودها في مساندة حملات الإزالة بمختلف المراكز.
واستعرضت المحافظ، خلال الاجتماع، عدد حالات التعدي التي تم التصدي لها في المهد بجميع المراكز، مع التأكيد على استمرار العمل الميداني على مدار الساعة لمنع أي محاولات جديدة للتعدي للحفاظ على الرقعة الزراعية.
حضر الاجتماع، الدكتورة رشا فوزي، مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، والعميد أ.ح حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة، ورؤساء المراكز والمدن، ومديرو المديريات الخدمية، ووكلاء الوزارات، ومديرو الإدارات بالديوان العام، وممثلو الجهات المعنية وشركات المرافق، وهيئة الإسعاف.