النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:44 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة

فن

زينة تظهر في آخر حلقات ورد وشكولاته بمحاكمة خيالية مع محمد فراج

زينة
زينة

شهدت الحلقة العاشرة والأخيرة من مسلسل "ورد وشوكولاته" ظهور شخصية مروة التي تجسدها الفنانة زينة، مجدداً رغم مقتلها سابقاً على يد صلاح (محمد فراج) وصديقه وليد (مراد مكرم) في الحلقة الثامنة. ذلك الحدث الذي شكّل نقطة التحوّل الأبرز في العمل، وفتح مساراً درامياً تصاعدياً قاد نحو خاتمة مليئة بالاعترافات الضمنية.

عودة مروة لم تكن في عالم الواقع، بل جاءت عبر مجموعة من المشاهد الخيالية التي اقتحمت عقل صلاح الذي يعيش حالة من التوتر والزعر، بعدما انكشف أمر الجريمة وبدأت دائرة الهروب تضيق عليه، ومع تصاعد القلق والذنب، وجد نفسه يعيش حالة من الهلاوس التي تجسدت فيها مروة كمرآة نفسية لا يستطيع إغلاقها أو إسكاتها.

تتوالى المواجهات بينهما، حيث يتحول المشهد إلى ما يشبه محاكمة داخلية قاسية يخوضها صلاح أمام ضحيته مروة، يراها أمامه في الهاتف أحياناً، ويخاطبها وكأنها على قيد الحياة، محاولاً بشكل يائس تبرير أفعاله، وإلقاء المسؤولية عليها، مدعياً أنه كان يعيش معها حالة من الاستقرار وأن استفزازها له وفضحها لأسراره دفعاه إلى ارتكاب جريمته.

لكن مروة لا تمنحه فرصة للهرب من الحقيقة، وتواجهه بجميع أخطائه وخيانته وغدره، وتتحول هذه المشاهد إلى شكل من أشكال العقاب النفسي الذي يدفع صلاح إلى الاعتراف لنفسه بأنه ضحية اندفاعاته وجرائمه معاً، تماماً كما كانت مروة ضحيته، في نفس الوقت تتوعده مروة بإنها لن تغادره ولن يتخلص من حضورها إلا عندما يرى نفسه يدفع ثمن جريمته، مؤكدة أن نهايته الطبيعية ستكون على حبل المشنقة.

وتأتي خاتمة العمل لتغلق الحلقة الدرامية بشكل كامل؛ فبعد القبض على صلاح رسميا، تظهر مروة مرة أخرى في مخيلته، تسير إلى جانبه حتى لحظة دخوله إلى سيارة الشرطة. وفي مشهد قصير لكنه مؤثر، تخاطبه قائلة:"متخافش يا صلاح… أنا مش هسيبك. هاجي أزورك… وهجيبلك عيش وحلاوة… ولا أقولك؟ خليها ورد وشوكولاته."

يذكر أن مسلسل ورد وشوكولاتة، احتل المرتبة الأولى كأكثر الأعمال مشاهدة في تاريخ تطبيق يانجو بلاي منذ انطلاقه، وأكدت زينة أن هذا الإنجاز يمثل "شرفاً كبيراً" لها، خاصة بعدما لمست أيضا النجاح والصدى الكبير للعمل فى الشارع ومع الناس سواء اثناء التسوق أو التواجد فى الأماكن العامة.

مسلسل ورد وشوكولاتة يشارك في بطولته إلى جانب زينة ومحمد فراج: مها نصار، مريم الخشت، مراد مكرم، صفاء الطوخي، محمد سليمان، عمرو مهدي، وبسام رجب، إلى جانب مجموعة من الوجوه الشابة أبرزهم يوسف حشيش وآية سليم. المسلسل من تأليف محمد رجاء، وإخراج ماندو العدل، ومن إنتاج شركة العدل جروب للمنتج جمال العدل.

موضوعات متعلقة