النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:58 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.. محاور مباحثات جمبلاط مع وزير دفاع البوسنة| تفاصيل خلال مشاركته في مناقشة دكتوراه ابن منوف أحمد البرديني.. النائب أسامة شرشر يؤكد: الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات أخطر تحديات المرحلة المقبلة أمنيًا... وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر المصري بتكريم ”منقذ بني سويف الصغير” وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية لبرنامج ”المنقذ الصغير” دعمًا للشباب.. فرح الزاهد تنضم إلى ”سينرجي” وتتعاقد لمدة 3 سنوات للمشاركة في المسلسلات والأفلام اللواء مطهر الشعيبي.. قيادة أمنية وإنسانية تعزز حق ذوي الهمم في التنقل الآمن بعدن قاضي قضاة فلسطين في المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء: نثمِّن موقف مصر والرئيس السيسي في التصدي لمخططات التهجير المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة:مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة نائب الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الحديث عن الأسرة قضية حضارية كبرى تتقاطع فيها سياسات العالم المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة: مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مفتي جمهورية أوزبكستان:جائزة الإمام القرافي تقدير للجهود الدينية في أوزبكستان وتطوير الفتوى المعاصرة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي خلال كلمته بمؤتمر الإفتاء: المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في الإمارات كون هذا العام هو...

رياضة

قراران منتظران للمحكمة.. شوبير يعلق على إيقاف رمضان صبحى 4 سنوات

رمضان صبحي
رمضان صبحي

علق الإعلامى أحمد شوبير حارس مرمى الأهلى ومنتخب مصر السابق على المحنة التى يمر بها نجم الكرة المصرية وفريق بيراميدز رمضان صبحى فى الفترة الحالية.

وقال أحمد شوبير فى تصريحات إذاعية اليوم الخميس: رمضان صبحى واحد من أهم نجوم كرة القدم المصرية بيتعرض لمحنتين الأولى موضوع الامتحان والورق والقصة والحكم عليه بالحبس حتى 30 ديسمبر، ولا نستطيع أن نتحدث فى أحكام القضاء ولكن ما يمكننا فعله هو أن ندعو له، والمحنة الثانية القرار الصعب والقاسى بإيقافه 4 سنوات.

وتابع شوبير: «الموضوع كان فيه كشف عن المنشطات وكان مفاجئ وكان رمضان صبحى اتاخد منه عينة واتقال إنها اتخلطت بالماء ومنظمة مكافحة المنشطات فى مصر النادو أوقفت رمضان صبحى فى مايو 2024، وبعد كده حصل استئناف ولجنة استماع فى يوليو من العام نفسه وتم الرفع الفورى للإيقاف على اللاعب وعدم فرض أى عقوبة عليه.

وأوضح شوبير: «وقتها سألت دكتور حازم خميس رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات وقال لى اللى حصل ده أكثر خطورة لإن الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا) هتقول لك أنت وقفته ليه ورفعت الإيقاف ليه، وأخشى أن يتم إيقافه بعد الاستئناف فى المحكمة الرياضية الدولية لمدة 4 سنوات وهو ما حدث بالفعل».

وأضاف شوبير: «دلوقتى الهيئة القانونية لرمضان صبحى قالت هنطعن على قرار الإيقاف 4 سنوات قدام المحكمة الفيدرالية، ورمضان مينفعش يلعب قبل ما المحكمة تصدر الحكم، وقال محامى اللاعب عندنا أسباب جدية للطعن وقال إنه متفائل جدا والطعن هيتم قبوله وأنا بقول يا رب».

وأكمل شوبير: «دكتور حازم خميس قال فى اتصال معاه خلال الساعات الماضية هيكون فيه قرارين ملهمش ثالث إما إلغاء العقوبة الموقعة على اللاعب بشكل كامل أو تخفيف العقوبة، وإن شاء الله يتم تخفيف العقوبة وأنا فاكر بول بوجبا خد 4 سنين ثم بعد الاستئناف أصبحت العقوبة سنتين».

واختتم شوبير: «من الحاجات اللى شفتها وكويسة إن ناس كثير من المتشددين ضد رمضان بيتكلموا عن الولد بشكل كويس وربنا يسترها ويخرج من الكبوة دى على خير، وربنا يكرمه رمضان أب وزوج وكمان لعيب كرة محترم بغض النظر عن مشاعر حضرتك ناحيته فقلوبنا معاه وربنا يعديه منها على خير».