النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 03:04 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار تستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

استقبلت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة اليوم السفيرة ريكا إيلا سفيرة فنلندا بالقاهرة وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين فيما يخص تمكين المرأة.

رحبت المستشارة أمل عمار بسفيرة فنلندا في مستهل اللقاء، معربة عن تطلعها لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين في ملف تمكين المرأة، مؤكدة على أن هذا الملف يحظى بدعم مباشر وقوى من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، و عرضت جهود المجلس في ملف تمكين المرأة عبر التعاون مع الوزارات ومختلف الهيئات والمؤسسات وشركاء التنمية.

فيما استعرضت السفيرة ريكا إيلا جهود بلادها في مجال رعاية الأطفال من أجل دعم المرأة العاملة، مؤكدة أن فنلندا تقدم الدعم لكل من الأم والأب العاملين لدعم الأسرة، فضلاً عن بذل الجهود لمواجهة العنف ضد المرأة.

تناول اللقاء عرض دور المجلس القومي للمرأة في تمكين المرأة في إطار الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة 2030، والإشارة الى جهود مكتب شكاوى المرأة ، والاطار الوطنى للاستثمار في الفتيات والفتيان برعاية السيدة انتصار السيسي، وجهود المجلس فى التوعية
من خلال حملات طرق الأبواب في مختلف قرى وأحياء المحافظات ، علاوة على جهود المجلس ضمن المشروعات القومية مثل المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.

وعلى هامش اللقاء ، اطلعت السفيرة ريكا إيلا على نماذج من المنتجات اليدوية من نتاج الورش الحرفية والتدريبات المختلفة التي يقدمها المجلس القومي للمرأة للنساء في مختلف المحافظات، حيث أبدت إعجابها وتقديرها لهذه المنتجات التي تعكس الثقافة المصرية الأصيلة.
شهد اللقاء حضور كل من المهندسة جيهان توفيق رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب رئاسة المجلس، والأستاذة شيرويت إبراهيم مدير عام الإدارة العامة للتعاون الدولي بالمجلس، والأستاذة داليا سعيد مدير الادارة العامة للسكرتارية التنفيذية ومنسقة مشروعي التثقيف المالي وريادة الأعمال بالمجلس والأستاذة آلاء الشاعر من المكتب الفني.