تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة
شهدت منطقة عزبة عثمان بمدينة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، واقعة قتل مروعة، بعدما أطلق عاطل النار من سلاح خرطوش على سائق توك توك فأرداه قتيلاً في الحال، عقب تدخل المجني عليه لفضّ مشاجرة بالشارع، وجرى إخطار اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، وتحرر محضر بالواقعة.
تلقى اللواء محمد السيد مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث المديرية، إخطاراً من المقدم يوسف الشامي رئيس مباحث قسم أول شبرا الخيمة، يفيد بنشوب مشاجرة وسقوط شاب قتيلاً.
وعلى الفور انتقل المقدم يوسف الشامي ومعاونوه لمكان الحادث، حيث تبيّن وجود جثة المدعو “أسامة” 25 سنة، سائق توك توك، مقيم بعزبة عثمان، مصابًا بطلقة خرطوش في البطن، و جرى نقله لمستشفى ناصر العام تحت تصرف النيابة العامة.
وبإجراء التحريات، تبين أن وراء إرتكاب الواقعة جار المجني عليه ويدعى “مصطفى” 20 سنة، عاطل ومقيم بشارع الإنتاج بعزبة عثمان، والذي دخل في مشادة كلامية مع أحد الأشخاص بالشارع، وتطورت لاحقًا لجريمة قتل مأساوية.
تفاصيل الجريمة
وكشفت التحريات أن المتهم كان يتبادل السباب والشتائم بصوت عالٍ مع أحد الأشخاص في الشارع، وهو ما أثار استياء المجني عليه “أسامة” الذي اعترض على الألفاظ الخارجة حفاظًا على حرمة الطريق ومنعًا لإيذاء الأهالي والمارة بالكلام الجارح.
اعتراض المجني عليه لم يَرُق للمتهم، الذي استشاط غضبًا وهدد المجني عليه قبل أن يترك المكان للحظات.
وعاد المتهم بعد دقائق قليلة وهو يحمل فرد خرطوش، ثم توجه مباشرة نحو المجني عليه وهو خارج من محل، وأطلق تجاهه طلقة أصابته في البطن، فسقط على الأرض مضرجًا في دمائه، ولفظ أنفاسه في الحال متأثرًا بإصابته.
وعقب تقنين الإجراءات، بقيادة المقدم يوسف الشامي من تحديد مكان المتهم، و تمكن ضباط مباحث قسم أول شبرا الخيمة من ضبطه، وبمواجهته اعترف تفصيليًا بإرتكاب الواقعة، فيما تم ضبط السلاح المستخدم.
وحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق، وأمرت بتشريح الجثمان ودفنه عقب إنتهاء الصفة التشريحية له.


.jpg)

.png)


.jpg)


.jpg)
.jpg)
