النهار
السبت 21 فبراير 2026 05:07 صـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد ثابت يتفقد مشروعات “حياة كريمة” بقرية قلهانة ويتابع انتظام منظومة النظافة إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا محافظ الدقهلية: افتتاح 5 مساجد اليوم بمناسبة شهر رمضان الكريم وزير الإتصالات : مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة وقيم إنسانية... جامعة المنوفية تفوز ببطولة دوري المصالح الحكومية وتتأهل للجمهورية بتوجيهات الإمام الأكبر.. الأزهر يقدِّم الطالب محمد عبد النبي جادو الطالب بكلية الطب كأول طالب جامعي يؤم المصلين في الجامع الأزهر برواية ابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. أصوات القراء تعلو بالقراءات المتواترة في الليلة الثالثة سفير السعودية لدى مصر يقيم حفل إفطار بمناسبة يوم التأسيس القابضة الغذائية: غرفة العمليات المشتركة تتابع توافر سلع المنحة التموينية على مدار 24 ساعة إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص وزير الاتصالات يلتقي مع وزير الدولة الهندي للتجارة والصناعة والإلكترونيات لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات: مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة

سياسة

روما: المصريون يدلون بأصواتهم في افتتاح المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية بالخارج

انتخابات مجلس النواب لعام 2025
انتخابات مجلس النواب لعام 2025

أدلى أبناء الجالية المصرية في روما بأصواتهم اليوم، الجمعة، في اليوم الأول لتصويت المصريين بالخارج ضمن المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لعام 2025.

تُجرى المرحلة الثانية من الانتخابات في الخارج على مدار يومي الجمعة والسبت، الموافقين 21 و22 نوفمبر الجاري، في 139 سفارة وقنصلية مصرية موزعة على 117 دولة. أما التصويت في الداخل، فيُحدد له يومي 24 و25 نوفمبر الجاري، على أن يتم إعلان النتيجة الرسمية يوم 2 ديسمبر المقبل.

وفي حال الحاجة إلى جولة الإعادة، سيجرى الاقتراع في الخارج يومي 15 و16 ديسمبر المقبل، وفي الداخل يومي 17 و18 من الشهر ذاته، على أن تعلن نتيجة جولة الإعادة يوم 25 ديسمبر المقبل.

وتتكون اللجان المشرفة على أعمال الاقتراع والفرز والحصر العددي للأصوات من عدد كافٍ من أعضاء السلك الدبلوماسي والقنصلي، ويعاونهم أمين أصلي أو أكثر من العاملين بوزارة الخارجية يتم تعيينهم بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات.

ويبدأ الاقتراع بالخارج من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الساعة التاسعة مساءً وفقًا لتوقيت الدولة التي يُجرى فيها التصويت، على أن تتخلله ساعة راحة يحددها رئيس اللجنة، بما لا يخل بضمان سير العملية الانتخابية. وفي حال وجود ناخبين لم يدلوا بأصواتهم عند انتهاء الميعاد، يقوم رئيس اللجنة بتحرير كشف بأسمائهم وتستمر عملية التصويت حتى إبداء آرائهم.