النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:01 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

سياسة

عادل عتمان: منظومة الشباب والرياضة تدخل مرحلة متكاملة من التطوير والتحديث

النائب عادل عتمان
النائب عادل عتمان

ثمّن النائب عادل عتمان، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية، الاجتماع الهام الذي عقده الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، مؤكدًا أن هذا اللقاء يعكس استمرار الدولة في وضع ملفي الشباب والرياضة على رأس أولوياتها الاستراتيجية.

وأوضح عتمان أن استعراض وزير الشباب والرياضة لحجم البرامج المنفذة منذ 2018 وحتى 2025، والتي شملت برامج للنشء تجاوز عدد المستفيدين منها 24 مليونًا، وأنشطة للشباب استفاد منها أكثر من 70 مليون شاب وفتاة، بالإضافة إلى برامج رياضية استفاد منها 19 مليون شاب ورياضي، يعكس حجم الجهد غير المسبوق المبذول لبناء الإنسان المصري وتعزيز قدراته.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن الدولة تعتمد اليوم على رؤية شاملة للتنمية الشبابية والرياضية، تمتد من دعم الاتحادات الرياضية والشبابية، إلى تطوير المدن والمعسكرات الشبابية، مرورًا بتوفير مراكز الابتكار والتنمية، وصولًا إلى تعظيم دور مراكز الشباب، مؤكدًا أن هذه المنظومة المتكاملة تسهم في إعداد جيل مؤهل قادر على المنافسة، سواء على المستوى الرياضي أو المجتمعي.

وأكد النائب عادل عتمان أن ما طُرح خلال الاجتماع يعكس حرص القيادة السياسية على بناء قاعدة قوية من الشباب الواعي، القادر على المشاركة الفعّالة في مسيرة التنمية، وتعزيز قيم الانتماء والعمل والإبداع.

واختتم عتمان تصريحه بالتأكيد على أهمية استمرار دعم البرامج الشبابية والرياضية وتوسيع نطاقها بما يتواكب مع احتياجات الأجيال الجديدة، مشددًا على أن تمكين الشباب سيظل أحد أهم مفاتيح تقدم الدولة واستدامة نهضتها.

موضوعات متعلقة