النهار
الخميس 12 فبراير 2026 05:49 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق أسباب وجود المرتزقة في ليبيا.. كواليس مهمة صحة جنوب سيناء تكرم عدد من العاملين بالمديرية لبلوغهم سن المعاش افتتاح المؤتمر العلمي السنوي الـ32 لقسم طب الأطفال تحصين وتعقيم أكثر من 750 كلبًا ضالًا ضد السعار بالبحيرة السفير خطابي: اختيار الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 يشكل فرصة لإلقاء الضوء على جهود وكالة بيت مال القدس الشريف الأعلى للطرق الصوفية يعتمد الطريقة الأكبرية الحاتمية رسميًا ضمن الطرق المعترف بها في مصر سفارة قطر بالقاهرة تنظم فعالية بمناسبة اليوم الوطني للرياضة «التعليم» و«القومي لذوي الإعاقة» يبحثان تعزيز منظومة التعليم الدامج ودعم حقوق الطلاب ريادة مصرية.. مستشفيات جامعة عين شمس ضمن أفضل 50 مركزًا عالميًا في تصنيف «براند فاينانس» 2026 محمد هلوان يكتُب| تركوا المعنى وتمسّكوا بـ«الجبلاوي»!.. أزمة القراءة بين ظاهر السرد وعمق الدلالة في «أولاد حارتنا» وزير الاتصالات السابق : قدمت ما استطعت خلال 8 سنوات لخدمة مصر الرقمية

تقارير ومتابعات

انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية»… صور


أطلقت كلية الطب للبنات بجامعة الأزهر بدمياط بدعم وتوجيهه الدكتور عصام طمان، عميد الكلية، بالتعاون مع كلية الطب للبنات بالقاهرة، بإشراف الدكتورة سبيلة جمعة، عميد الكلية، وبتنسيق مركز التميز الدولي والتطوير المؤسسي بالجامعة برئاسة الدكتور ياسر حلمي؛ قافلة طبية شاملة إلى مدينة ميت سلسيل بمحافظة الدقهلية تحت إشراف وإدارة الدكتور سناء أحمد، رئيس قسم طب وجراحة العيون بكلية الطب للبنات بدمياط الجديدة مدير وحدة الدعم المستمر والإغاثة الإنسانية بمركز التميز الدولي.

يأتي ذلك في إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، ودعم ورعاية الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على دعم جهود الدولة المصرية نحو تنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م؛

وأوضح الدكتور محمود صديق أن القافلة الطبية جاءت دعمًا للمبادرة الرئاسية (بداية) لبناء الإنسان، مشيرًا إلى أنها ضمت العديد من التخصصات الطبية، لافتاً إلى أنه شارك في القافلة الدكتورة سبيلة جمعة موسى، والدكتور عصام طمان، والدكتورة سناء أحمد، والدكتور إيهاب عبده، المدير التنفيذي لمستشفى الزهراء الجامعي، إضافة إلى لفيف من الأطباء المتميزين في مختلف المجالات الطبية (الرماتيزم والمناعة - الباطنة والجهاز الهضمي -الجراحة وجراحة الأوعية الدموية- وجراحة المسالك البولية- الأنف والأذن والحنجرة- الأطفال - القلب والأوعية الدموية ورعاية الحالات الحرجة -جراحة العظام).

وأوضح الدكتور عصام طمان أن القافلة شهدت إقبالًا كبيرًا من المواطنين مما يعزز مكانة قطاع الطب في جامعة الأزهر كعبة العلم وقبلة العلماء، مشيرًا إلى أن القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي على مئات المواطنين وصرف الأدوية لهم بالمجان، بجانب تحويل عدد من الحالات التي تتطلب إجراء عمليات جراحية إلى مستشفى جامعة الأزهر بدمياط تحت إشراف كلية طب البنات.