النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 06:50 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان يتفقد فعاليات حملة دعم صحة المرأة ضمن مبادرة ”100 مليون صحة”

تفقد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، فعاليات حملة دعم صحة المرأة التي تنظمها الجامعة في إطار المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة"، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والتي تهدف إلى الكشف المبكر عن أورام الثدي وعمل الفحوصات اللازمة مجاناً، ونشر الوعي الصحي بين السيدات.

جاءت الحملة بتنظيم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، وتُقام فعالياتها أمام كلية العلوم في الفترة من 9 إلى 13 نوفمبر، يوميًا من الساعة ٩ صباحًا حتى ٢ ظهرًا.

وخلال جولته، أكد الدكتور السيد قنديل أن جامعة حلوان تولي اهتمامًا كبيرًا بصحة المرأة، باعتبارها شريكًا أساسيًا في بناء الأسرة والمجتمع، مشيرًا إلى أن المبادرة تعكس توجه الدولة المصرية نحو الارتقاء بصحة المواطنين وتقديم خدمات طبية وقائية على أعلى مستوى. وأضاف أن الجامعة حريصة على دعم جميع المبادرات الرئاسية التي تُسهم في تعزيز الوعي الصحي وخدمة المجتمع، تنفيذًا لرؤية مصر 2030.

ومن جانبه، أوضح الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الحملة تأتي في إطار الدور المجتمعي لجامعة حلوان، وحرصها على مد جسور التعاون مع وزارة الصحة والجهات المعنية لنشر ثقافة الوقاية والكشف المبكر، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تُعد نموذجًا عمليًا لتكامل الجهود بين مؤسسات الدولة لخدمة المواطنين، وخاصة المرأة المصرية التي تستحق كل دعم ورعاية.

وكان في استقبال الحملة بكلية العلوم الدكتور مجدي الحجري، عميد كلية العلوم، مؤكدًا على اهتمام الجامعة بالرعاية الصحية لمنتسبيها ودعمهم في ظل مبادرات رئاسية تهدف للحفاظ على صحة المواطنين.