النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 03:44 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الكرة يدين واقعة العنصرية في مباراة مصر وإسبانيا الولايات المتحدة| تاريخ طويل من الإخفاقات في الحروب البرية.. هل تكون إيران الخسارة الخامسة؟ صدارة مستمرة.. «برشامة» يكتسح إيرادات السينما ويشعل المنافسة الحكومة الماليزية: سفننا لا تدفع أي رسوم لعبور مضيق هرمز ”المسلماني”: 7 خطوات استعادت العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم سقوط كيان وهمي بالعبور.. النصب بشهادات مزيفة للإيقاع بالضحايا قرار حاسم من وزيرة التنمية المحلية: إقالة مدير الطب البيطري بالإسكندرية بعد مخالفات جسيمة بمجزر العامرية ولاء هرماس: إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا تنسيق حكومي لتعزيز الأمن الغذائي ودعم مناخ الاستثمار رئيس ”الأعلى للإعلام” يشارك في اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب إخلاء سيارات المخالفات من مدخل وادي دجلة.. خطوة لاستعادة الانضباط والمظهر الحضاري للمحمية مقترح برلماني للتوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحاور الدولة الحيوية

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان يتفقد فعاليات حملة دعم صحة المرأة ضمن مبادرة ”100 مليون صحة”

تفقد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، فعاليات حملة دعم صحة المرأة التي تنظمها الجامعة في إطار المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة"، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والتي تهدف إلى الكشف المبكر عن أورام الثدي وعمل الفحوصات اللازمة مجاناً، ونشر الوعي الصحي بين السيدات.

جاءت الحملة بتنظيم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، وتُقام فعالياتها أمام كلية العلوم في الفترة من 9 إلى 13 نوفمبر، يوميًا من الساعة ٩ صباحًا حتى ٢ ظهرًا.

وخلال جولته، أكد الدكتور السيد قنديل أن جامعة حلوان تولي اهتمامًا كبيرًا بصحة المرأة، باعتبارها شريكًا أساسيًا في بناء الأسرة والمجتمع، مشيرًا إلى أن المبادرة تعكس توجه الدولة المصرية نحو الارتقاء بصحة المواطنين وتقديم خدمات طبية وقائية على أعلى مستوى. وأضاف أن الجامعة حريصة على دعم جميع المبادرات الرئاسية التي تُسهم في تعزيز الوعي الصحي وخدمة المجتمع، تنفيذًا لرؤية مصر 2030.

ومن جانبه، أوضح الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الحملة تأتي في إطار الدور المجتمعي لجامعة حلوان، وحرصها على مد جسور التعاون مع وزارة الصحة والجهات المعنية لنشر ثقافة الوقاية والكشف المبكر، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تُعد نموذجًا عمليًا لتكامل الجهود بين مؤسسات الدولة لخدمة المواطنين، وخاصة المرأة المصرية التي تستحق كل دعم ورعاية.

وكان في استقبال الحملة بكلية العلوم الدكتور مجدي الحجري، عميد كلية العلوم، مؤكدًا على اهتمام الجامعة بالرعاية الصحية لمنتسبيها ودعمهم في ظل مبادرات رئاسية تهدف للحفاظ على صحة المواطنين.