النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 06:50 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لم يستقبل الرئيس الصيني ترامب أثناء زيارته لبكين؟ بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد تيسيرًا على المواطنين السيسي ونظيره الأوغندي يؤكدان التزامهما بالإدارة المستدامة للموارد المائية وائل فودة لـ«النهار»: تحديث الأسطول والانضباط التشغيلي وراء تقدم مصر للطيران 20 مركزًا البيان المشترك بمناسبة زيارة الرئيس السيسي إلى أوغندا القومي لذوي الإعاقة يشيد بجهود الرقابة الإدارية في ضبط مزوري بطاقات الخدمات المتكاملة ملفات ساخنة على طاولة لقاء ترامب بنظيره الصيني.. ما هي؟ ماذا قال الإعلام الصيني عن زيارة ترامب لبكين؟ حريق مفاجئ داخل مستشفى حميات طوخ.. و الحماية المدنية تحاصر النيران سريعاً البلشي: الإقبال على الدورات التدريبية يعكس وعي الصحفيين بأهمية التطوير المهني نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج للشئون الأفريقية.. توضيح مهم أرقام تُشعل الكواليس قبل مونديال 2026.. تعويضات غير مسبوقة للأندية بسبب اللاعبين

تقارير ومتابعات

حبس الأطفال بسبب المصروفات.. وزير التعليم يفتح تحقيقًا عاجلًا في ”نيو كابيتال”

وزير التعليم
وزير التعليم

وجّه الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بإرسال لجنة صباح غدٍ إلى مدرسة نيو كابيتال الخاصة بمنطقة التجمع الخامس، للتحقيق الفوري في الوقائع المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن احتجاز طلاب داخل أحد الفصول بسبب تأخر أولياء أمورهم في سداد المصروفات.

وأكد الوزير ضرورة التعامل بحزم مع أي تجاوزات داخل المدارس الخاصة أو الدولية، مشددًا على أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق القوانين واللوائح المنظمة حفاظًا على انضباط العملية التعليمية في جميع المدارس على مستوى الجمهورية.

وكان أحمد محمد صبحي، ولي أمر الطالبة فريدة، قد تقدم بشكوى رسمية ضد إدارة مدرسة (New Capital School - C.G.S 2)، زاعمًا أن المدرسة حبست ابنته لأكثر من ثلاث ساعات داخل فصل منفصل مع مجموعة من الطلاب المتأخرين عن السداد، ومنعتهم من الشرب ودخول الحمام.

وأوضح ولي الأمر أن الإدارة بررت التصرف بسياسة المدرسة التي تشترط السداد نقدًا فقط، دون قبول وسائل الدفع الإلكتروني، مؤكدًا أنه طالب باعتذار رسمي وضمان عدم تكرار الواقعة، إلا أن رد الإدارة جاء “باهتًا ومراوغًا” على حد قوله.

موضوعات متعلقة