النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 04:33 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عضو مجلس الأهلي: زيزو لاعب كبير.. وانظروا على ما فعله بعد نهاية مباراة الزمالك البطل الأولمبي أحمد الجندي ينفذ قفزة في سماء من ارتفاع 13 ألف قدم بالعاصمة الادارية بعثة الأهلي تعود إلى القاهرة بعد التتويج بالسوبر المصري على حساب الزمالك فيديو البلطجة يكشف المستور.. ضبط عاطل أطلق النار في مشاجرة بشبرا الخيمة الأهلى يخطر جهاز المنتخب الوطني بإصابة تريزيجيه بعد التتويج بلقب السوبر..الأهلي راحة 5 أيام من التدريبات فرحتين في قنا.. عريس يوزع الحلويات على الناخبين احتفالًا بخطوبته وماراثون الانتخابات وسط أجواء من الانضباط والإقبال المتزايد.. محافظ أسيوط يتفقد لجان انتخابات النواب 2025 ويؤكد: المشاركة واجب وطني ودليل وعي المواطنين القساوسة والآباء الكهنة بشرق نيل نجع حمادي يشاركون في ماراثون الانتخابات البرلمانية: المشاركة واجب وطني وداع موجع في سندبيس.. جنازات تتحول إلى صرخات ألم بعد مصرع شقيقان ”براء” و ”أنس” محافظ الدقهلية يتفقد مستوى النظافة والخدمات بقريتي نوسا الغيط ونوسا البحر بأجا ”العدل” يترأس لجنة التصرفات العقارية لبحث طلبات التصرف الخاصة بمستثمري المنطقة الصناعية بجمصه

أهم الأخبار

الرئيس السيسي يؤكد خلال لقائه أمين مجلس الأمن الروسي أهمية تعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، السيد سيرجي شويجو، أمين مجلس الأمن لروسيا الاتحادية، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، واللواء حسن رشاد رئيس المخابرات العامة، والسيدة فايزة أبو النجا مستشار رئيس الجمهورية لشئون الأمن القومي.

ومن الجانب الروسي، حضر اللقاء السيد ألكساندر فينيديكتوف نائب أمين مجلس الأمن الروسي، والسيد جيورجي بوريسينكو سفير روسيا الاتحادية بالقاهرة، وعدد من كبار المسؤولين الروس.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء تناول بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين مصر وروسيا في مختلف المجالات، وفي مقدمتها السياسية والتجارية والاستثمارية، إلى جانب متابعة مشروع إنشاء المنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومشروع محطة الضبعة النووية.

وأكد السيد الرئيس خلال اللقاء أهمية مواصلة الجهود المشتركة لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، والحفاظ على وحدة وسيادة دولها ومقدرات شعوبها، مشيرًا إلى أن تنفيذ اتفاق شرم الشيخ لوقف الحرب في قطاع غزة يمثل خطوة أساسية لتثبيت وقف إطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون قيود.

كما شدد الرئيس السيسي على أن حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقًا لمرجعيات الشرعية الدولية، هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.

وفيما يتعلق بالأزمة الروسية الأوكرانية، أكد السيد الرئيس دعم مصر لجميع الجهود الرامية إلى التوصل لتسوية سلمية شاملة تحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

واختُتم اللقاء بتأكيد أمين مجلس الأمن الروسي تقدير بلاده للدور المصري الفاعل في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي، مشيدًا بجهود الرئيس السيسي في تعزيز الأمن والسلام في الشرق الأوسط، ومؤكدًا حرص روسيا على مواصلة التنسيق والتشاور مع مصر خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة