النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:14 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

سياسة

استبدال رئيس لجنة انتخابية في الفيوم لإصابته بحالة إعياء

 انتخابات مجلس النواب 2025
انتخابات مجلس النواب 2025

انطلقت صباح اليوم المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 في محافظة الفيوم، وسط تواجد مكثف للناخبين في اللجان الانتخابية وإجراءات أمنية مشددة، حيث تم فرض كردون أمني حول اللجان لضمان سير العملية الانتخابية بانتظام.

وأعلنت اللجنة العامة للانتخابات بالفيوم عن استبدال المستشار محمود عبدالتواب، رئيس اللجنة العامة بالدائرة الأولى، والمستشار محمد عبدالحى، رئيس اللجنة رقم 49 بلجنة مدرسة الصالحية للتعليم الأساسي، بمستشارين آخرين بعد تعرضهما لحالة إعياء نتيجة إجراء عملية قلب مفتوح مؤخراً، مع التأكيد على انتظام سير العملية الانتخابية دون أي تأثير على حقوق الناخبين.

ويبلغ عدد الناخبين في محافظة الفيوم 2 مليون و223 ألفًا و823 ناخبًا، موزعين على 4 لجان انتخابية عامة و284 مركزًا انتخابيًا و343 لجنة فرعية. وشهدت الساعة الأولى من فتح اللجان إقبالًا كبيرًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم، في إطار حرصهم على المشاركة في هذا الاستحقاق الديمقراطي الهام.

وتجرى انتخابات مجلس النواب 2025 على مرحلتين داخل المحافظات وفق الجدول الزمني الذي أعلنت عنه الهيئة الوطنية للانتخابات، وسط استعدادات مكثفة من مختلف أجهزة الدولة لضمان سير العملية الانتخابية بشفافية ونزاهة.

وتشمل المرحلة الأولى 14 محافظة، هي: الجيزة، الفيوم، الوادي الجديد، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح، على أن تليها المرحلة الثانية خلال الأسابيع المقبلة لبقية المحافظات.

موضوعات متعلقة