النهار
الجمعة 15 مايو 2026 11:42 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

سياسة

استبدال رئيس لجنة انتخابية في الفيوم لإصابته بحالة إعياء

 انتخابات مجلس النواب 2025
انتخابات مجلس النواب 2025

انطلقت صباح اليوم المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 في محافظة الفيوم، وسط تواجد مكثف للناخبين في اللجان الانتخابية وإجراءات أمنية مشددة، حيث تم فرض كردون أمني حول اللجان لضمان سير العملية الانتخابية بانتظام.

وأعلنت اللجنة العامة للانتخابات بالفيوم عن استبدال المستشار محمود عبدالتواب، رئيس اللجنة العامة بالدائرة الأولى، والمستشار محمد عبدالحى، رئيس اللجنة رقم 49 بلجنة مدرسة الصالحية للتعليم الأساسي، بمستشارين آخرين بعد تعرضهما لحالة إعياء نتيجة إجراء عملية قلب مفتوح مؤخراً، مع التأكيد على انتظام سير العملية الانتخابية دون أي تأثير على حقوق الناخبين.

ويبلغ عدد الناخبين في محافظة الفيوم 2 مليون و223 ألفًا و823 ناخبًا، موزعين على 4 لجان انتخابية عامة و284 مركزًا انتخابيًا و343 لجنة فرعية. وشهدت الساعة الأولى من فتح اللجان إقبالًا كبيرًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم، في إطار حرصهم على المشاركة في هذا الاستحقاق الديمقراطي الهام.

وتجرى انتخابات مجلس النواب 2025 على مرحلتين داخل المحافظات وفق الجدول الزمني الذي أعلنت عنه الهيئة الوطنية للانتخابات، وسط استعدادات مكثفة من مختلف أجهزة الدولة لضمان سير العملية الانتخابية بشفافية ونزاهة.

وتشمل المرحلة الأولى 14 محافظة، هي: الجيزة، الفيوم، الوادي الجديد، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح، على أن تليها المرحلة الثانية خلال الأسابيع المقبلة لبقية المحافظات.

موضوعات متعلقة