النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:34 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية تطلق أول معسكر دولي لصناعة الألعاب بـ Unreal Engine في القرية الذكية رئيس هيئة الرقابة المالية: رحلة قيد بنك القاهرة تعكس أعلى مستويات التنسيق والتكامل المؤسسي طلب إحاطة بشأن تعطل منظومة التأمينات: عشرات الطلبات البرلمانية وتعهدات حكومية لم تُنفذ نبيل فهمي: معالجة جذور الأزمات ضرورة لتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الاتحاد المصري للمستثمرين يكرّم هدى يسى خلال احتفالية نصر أكتوبر مدبولي يشهد بدء تداول أسهم بنك القاهرة في أضخم طرح بالبورصة المصرية محافظ البنك المركزي يشهد بدء التداول على أسهم بنك القاهرة بالبورصة نادر أبو الليف يحتفل بزواجه من قوت المغازي ويكشف خطوته الفنية المقبلة زوجته داخل قفص الاتهام.. فريق بحث للتحقيق في واقعة جثة مُسن مقطعة داخل جوال منذ 4 أيام في قنا ضبط 6 أطنان سماد مجهول المصدر و13 ألف عبوة تجميل بالإسماعيلية اليوم محافظة البحيرة تزيل 8 حالات تعدٍ على أملاك الدولة والمتغيرات المكانية بورسعيد تترقب انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية بمشاركة 8 منتخبات

رياضة

اتحاد الطائرة يعلن قائمة الفراعنة استعدادًا لبطولة التحدي بالأردن

منتخب مصر
منتخب مصر

أرسل الاتحاد المصري للكرة الطائرة برئاسة المهندس ياسر قمر خطابات رسمية إلى مجموعة من اللاعبين الدوليين المرشحين لتمثيل منتخب مصر الأول في بطولة التحدي الأولى، التي تستضيفها المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من 26 نوفمبر وحتى 8 ديسمبر 2025، بمشاركة ثماني دول هي: مصر – الأردن – تونس – الكويت – البحرين – العراق – ليبيا – فلسطين.

وتضم قائمة اللاعبين الذين تم استدعاؤهم رسميًا للانضمام إلى معسكر المنتخب كلًا من:

عبد الله عبد السلام وأحمد سعيد (السويحلي الليبي)،

حمزة الصافي (شباب الأهلي الإماراتي)،

أحمد ضياء (نادي كرافينا الصربي).

كما شملت القائمة نجوم الأهلي: حسام يوسف، سيف حسن عابد، عبد الرحمن الحسيني، محمد عسران، زياد أسامة، عبد الرحمن سعودي، أحمد غريب، مصطفى جابر، محمد رمضان، محمد عبد المحسن، إضافة إلى عمر أكرم لاعب بتروجيت.

ومن الزمالك: محمد رضا، ياسين محمد، أشرف اللقاني، إبراهيم عادل، عبد الرحمن الشحات، أبو السعود السيد، ومحمد عادل.

وأسند الاتحاد مهمة القيادة الفنية إلى محمد اللقاني مديرًا فنيًا، يعاونه كل من محمد الحسن ومحمد رفعت كمساعدين، إلى جانب الجهاز الطبي والإداري الذي يضم:

الدكتور إيهاب طنطاوي (علاج طبيعي)،

الدكتور عبد الرحمن غنيم (تأهيل)،

الدكتور أحمد سالم (مخطط أحمال)،

مصطفى أبو خضرة (محلل تقني)،

وكل من محمد رمضان ومحمد خير (إداريين).

وقرر مجلس إدارة الاتحاد انتظام منتخب الرجال في معسكر تدريبي مغلق بالصالة المغطاة بنادي المقاولون العرب اعتبارًا من السبت المقبل، لتجهيز جميع العناصر الدولية قبل انطلاق البطولة.

وشدد مجلس الإدارة على ضرورة التزام اللاعبين الدوليين وعدم الاعتذار عن المشاركة، مؤكدًا أن البطولة مدرجة ضمن أجندة الاتحاد الدولي وتمنح نقاطًا مهمة في التصنيف العالمي، مع التلويح بعقوبات صارمة ضد أي لاعب يتخلف عن الانضمام دون عذر مقبول.

كما أكد الاتحاد حرصه على الاستفادة من العناصر المميزة في منتخب الشباب الفائز مؤخرًا بالبطولة الأفريقية، ضمن سياسة المجلس لضخ دماء جديدة في صفوف المنتخب الأول.

وكلّف المجلس الجهاز الطبي برئاسة الدكتور مجدي الصباغ بمتابعة الحالة البدنية لجميع اللاعبين، خاصة بعد تعرض بعضهم لحالات إجهاد وإصابات خلال بطولة العالم بالفلبين، وذلك لضمان الجاهزية الكاملة قبل بدء المعسكر الدولي السبت المقبل.