النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:44 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

المحافظات

وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني

استقبلت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، بمكتبها اليوم، الدكتورة هند عليان، مدير عام الإدارة العامة للتأهيل بوزارة التضامن الاجتماعي، والمشرف المركزي على المحافظة، ومسؤولة لجنة التحقق من زيارات الرائدات الاجتماعيات، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية.

حضر اللقاء سمر واعر، مدير إدارة شؤون المرأة بالمديرية، وعدد من مسؤولي الإدارات الاجتماعية، إلى جانب 90 رائدة اجتماعية من إدارات السنطة وقطور، لمناقشة آليات المتابعة الميدانية وتقييم الأداء.

في بداية اللقاء، رحبت وكيلة الوزارة بالدكتورة هند عليان، مؤكدة أهمية هذه الزيارات التي تعكس اهتمام الوزارة بمتابعة سير العمل ميدانيًا، وضمان دقة تنفيذ المهام المكلفة بها الرائدات الاجتماعيات.

وخلال الاجتماع، أوضحت الدكتورة هند أن وزارة التضامن الاجتماعي تتابع باهتمام بالغ أداء الرائدات الاجتماعيات، من خلال منظومة دقيقة تشمل المشرفات اللاتي يقمن بمراقبة الزيارات المنزلية والندوات والمكالمات الهاتفية، للتأكد من التزام الرائدات بخطط العمل المحددة وجودة البيانات المقدمة.

كما استعرضت آليات التحقق والمتابعة، والتي تتضمن مراقبة تنفيذ الزيارات الميدانية بانتظام، وتقديم التقارير والبيانات الخاصة بالمؤشرات المستهدفة، إلى جانب عمليات تقييم دورية لأداء الرائدات، قد تترتب عليها إجراءات إدارية في حال وجود قصور أو مخالفات.

وأكدت أن الهدف من المتابعة هو رفع كفاءة الرائدات الاجتماعيات وتطوير أدائهن المستمر بما يضمن وصول خدمات وبرامج الوزارة إلى المستحقين بفعالية، وتحقيق أهداف التنمية والرعاية الاجتماعية على أرض الواقع.

وفي ختام اللقاء، وجهت الدكتورة هند الشكر لجميع الحضور، مشيدة بدور الرائدات الاجتماعيات في توصيل الرسائل التوعوية والمعلومات للأسر الأولى بالرعاية في مختلف قرى ومراكز المحافظة، كما أثنت على جهود إدارة شؤون المرأة بالمديرية في المتابعة المستمرة وتطوير آليات العمل الميداني.