النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:08 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طرابزون سبور يعلن موعد وصول محمد صلاح إلى تركيا ويصدر تعليمات خاصة للجماهير مؤسس ”مش صحفي”: انتحال المهنة آفة تهدد المجتمع.. والسكوت عنها لم يعد مقبولًا “الأعلى للإعلام” يستعرض فرص الاستثمار خلال لقائه وفد شركة ”زي إنترتينمنت ميدل إيست” الهندية محمد السيد الشاذلي: لابد من تقديم بلاغ باسم نقابة الصحفيين ضد ”فتاة الأوبر” تأجيل انطلاق قرعة الدوري المصري نصف ساعة بسبب غياب بعض مندوبي الأندية مكافآت استثنائية من اتحاد اليد لتحفيز ناشئات مصر قبل موقعة الصين تمهيدًا لانطلاق مشواره الجديد.. محمد صلاح يخضع للفحوصات الطبية في تركيا الأهلي يختتم استعداداته بوديتين قبل السفر إلى إسبانيا تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو

المحافظات

وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني

استقبلت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، بمكتبها اليوم، الدكتورة هند عليان، مدير عام الإدارة العامة للتأهيل بوزارة التضامن الاجتماعي، والمشرف المركزي على المحافظة، ومسؤولة لجنة التحقق من زيارات الرائدات الاجتماعيات، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية.

حضر اللقاء سمر واعر، مدير إدارة شؤون المرأة بالمديرية، وعدد من مسؤولي الإدارات الاجتماعية، إلى جانب 90 رائدة اجتماعية من إدارات السنطة وقطور، لمناقشة آليات المتابعة الميدانية وتقييم الأداء.

في بداية اللقاء، رحبت وكيلة الوزارة بالدكتورة هند عليان، مؤكدة أهمية هذه الزيارات التي تعكس اهتمام الوزارة بمتابعة سير العمل ميدانيًا، وضمان دقة تنفيذ المهام المكلفة بها الرائدات الاجتماعيات.

وخلال الاجتماع، أوضحت الدكتورة هند أن وزارة التضامن الاجتماعي تتابع باهتمام بالغ أداء الرائدات الاجتماعيات، من خلال منظومة دقيقة تشمل المشرفات اللاتي يقمن بمراقبة الزيارات المنزلية والندوات والمكالمات الهاتفية، للتأكد من التزام الرائدات بخطط العمل المحددة وجودة البيانات المقدمة.

كما استعرضت آليات التحقق والمتابعة، والتي تتضمن مراقبة تنفيذ الزيارات الميدانية بانتظام، وتقديم التقارير والبيانات الخاصة بالمؤشرات المستهدفة، إلى جانب عمليات تقييم دورية لأداء الرائدات، قد تترتب عليها إجراءات إدارية في حال وجود قصور أو مخالفات.

وأكدت أن الهدف من المتابعة هو رفع كفاءة الرائدات الاجتماعيات وتطوير أدائهن المستمر بما يضمن وصول خدمات وبرامج الوزارة إلى المستحقين بفعالية، وتحقيق أهداف التنمية والرعاية الاجتماعية على أرض الواقع.

وفي ختام اللقاء، وجهت الدكتورة هند الشكر لجميع الحضور، مشيدة بدور الرائدات الاجتماعيات في توصيل الرسائل التوعوية والمعلومات للأسر الأولى بالرعاية في مختلف قرى ومراكز المحافظة، كما أثنت على جهود إدارة شؤون المرأة بالمديرية في المتابعة المستمرة وتطوير آليات العمل الميداني.