النهار
الأحد 14 يونيو 2026 06:42 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري دينا فؤاد توجه رسالة دعم لمحاربات سرطان الثدي خلال زيارتها لمؤسسة بهية مزارعون بالمنوفية يستغيثون بوزير الزراعة: لا نصرف سماد الشيكارة خارج الجمعية بـ1700 جنيه مهندس برشيد للبترول : غرب الدلتا للمياه العميقة.. المشروع الذي وفر 45% من إنتاج الغاز الطبيعي في مصر وزير المالية : تسويات بـ196 مليار جنيه تمثل انطلاقة قوية للإصلاحات الهيكلية وتعزيز كفاءة الدولة أنهي حياة العروسة بحقنة قبل الفرح .. حبس طبيب المهندسين 3 سنوات وزير التخطيط: ما شهدناه يمثل مهمة حسمتها الإرادة السياسية لإغلاق ملف أرّق الاقتصاد لعقود التحول الأخضر يصل إلى صعيد مصر.. طاقة شمسية لتشغيل وحدة النباتات الطبية والعطرية بأسيوط الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2026/2025م بعد النجاح الكبير لـ«علي كلاي».. درة تدرس عروضًا قوية لرمضان 2027 ضبط سائق أجرة تعدى على سيدة وطلب أجرة زائدة في دمنهور النفقة والخلع والرؤية.. ملفات لا تغيب عن محاكم الأسرة

المحافظات

”التضامن والأورمان” يقدمان فساتين زفاف مجانية لـ100 عروس من الأسر الأولى بالرعاية بالمحلة الكبرى

في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعي لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجًا، نظّمت مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية بالتعاون مع جمعية الأورمان، معرضًا لتوزيع فساتين زفاف مجانية على العرائس من الفتيات الأولى بالرعاية بقرى مركز المحلة الكبرى.

جاءت المبادرة تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، ضمن سلسلة من الأنشطة التي تستهدف دعم الفتيات المقبلات على الزواج وتوفير احتياجاتهن الأساسية.

وأوضحت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، أنه تم تحديد الحالات المستحقة من خلال أبحاث ميدانية دقيقة بالتعاون مع جمعية الأورمان، مشددة على استمرار التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لتقديم كل أشكال الدعم للأسر الفقيرة ورفع مستوى معيشتهم.

كما تابعت وكيلة الوزارة فعاليات توزيع فساتين الزفاف، والتي شملت 100 عروس من قرى: الجابرية، العامرية، المعتمدية، وكفر العبايدة، بمركز المحلة الكبرى.

من جانبه، أكد الأستاذ عبدالكريم محمد، مدير مشروعات جمعية الأورمان بالغربية، أن الجمعية تحرص على الوصول إلى جميع الأسر الأكثر احتياجًا بالمحافظة، مشيرًا إلى أن معارض التوزيع ستستمر خلال الفترة المقبلة لخدمة المزيد من الأهالي في قرى ومراكز الغربية.