النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 05:44 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

اقتصاد

الرعاية الصحية: تشغيل وحدة الأورام الجديدة بمجمع الفيروز الطبي بسيناء بتكلفة تتجاوز 4 ملايين جنيه

أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن بدء تشغيل وحدة الأورام الجديدة بمجمع الفيروز الطبي بمدينة طور سيناء بمحافظة جنوب سيناء، وذلك بتكلفة إجمالية تجاوزت 4 ملايين جنيه، في إطار خطة الهيئة للتوسع في تقديم الخدمات الصحية التخصصية وتلبية احتياجات المرضى داخل المحافظة، بما يواكب الطفرة التي يشهدها القطاع الصحي في مصر تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.

وأضاف السبكي أن الوحدة الجديدة جرى تجهيزها وفق أحدث المعايير الطبية العالمية وتزويدها بأحدث التقنيات لضمان جودة الخدمة المقدمة للمرضى، مشيرًا إلى أن الوحدة تشمل تجهيزات متقدمة من بينها جهاز Laminar Flow المستخدم في تحضير الأدوية الوريدية وخاصة العلاج الكيماوي في بيئة آمنة ومعقمة، وذلك تحت إشراف استشاريين متخصصين وفريق طبي متكامل من الأطباء والصيادلة.

وتابع رئيس هيئة الرعاية الصحية أن الوحدة تضم صالات علاجية مجهزة بالكامل لاستقبال مرضى الأورام وتقديم خدمات علاجية متكاملة لهم، مع تنظيم مواعيد الجلسات مسبقًا لضمان انتظام الخدمة وتوفير أعلى درجات الخصوصية والراحة للمرضى أثناء تلقيهم العلاج، لافتًا إلى أن تصميم الوحدة يراعي أحدث الاشتراطات العالمية لخلق بيئة علاجية داعمة للمرضى وذويهم تسهم في تحسين التجربة العلاجية بشكل شامل.

وأشار السبكي إلى أن تشغيل الوحدة الجديدة يمثل إضافة نوعية للمنظومة الصحية بجنوب سيناء، حيث يتيح للمحافظة خدمات أورام متقدمة دون الحاجة إلى الانتقال لمحافظات أخرى، بما يساهم في سرعة التدخل الطبي وتحسين جودة الحياة الصحية للمنتفعين، مؤكدًا أن هذه الخطوة تجسد التزام الهيئة بترسيخ مفهوم "الرعاية الصحية المتكاملة الأقرب إلى المريض".

وأكد رئيس الهيئة أن مجمع الفيروز الطبي بطور سيناء يعد من الصروح الصحية المتميزة بالمحافظة، حيث قدم منذ بداية تشغيله 200 ألف خدمة طبية، وهو ما يعكس حجم الجهود المبذولة في تطوير الخدمة الصحية وتقديم رعاية متكاملة على أعلى مستوى لأبناء جنوب سيناء.

وأضاف السبكي أن تشغيل وحدة الأورام الجديدة يأتي في إطار استراتيجية الهيئة الهادفة إلى تعزيز جاهزية المجمعات الطبية التابعة لها في المحافظات المختلفة، وتقديم خدمات علاجية عالية التخصص لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل، مشددًا على أن الهيئة ماضية في تنفيذ خططها لتوسيع نطاق الخدمات بجنوب سيناء.

واختتم السبكي بأن التوسع في هذه المشروعات يترجم التزام الهيئة العامة للرعاية الصحية بدعم جهود الدولة في الارتقاء بالمنظومة الصحية، تماشيًا مع توجهات الجمهورية الجديدة، ويعكس إيمانها بأهمية الاستثمار في البنية التحتية الصحية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان تقديم خدمات صحية متميزة للمواطن المصري.

موضوعات متعلقة