النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:17 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

المحافظات

محافظ أسيوط يوجه بتقنين أوضاع الكهرباء وتركيب عدادات قانونية لأهالي ”سيد الجديدة – حوض الربع”

وجه اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتقنين أوضاع توصيل التيار الكهربائي لأهالي منطقة "سيد الجديدة – حوض الربع" التابعة لحي غرب أسيوط، وتركيب عدادات قانونية لهم، بما يضمن سلامتهم واستقرار الخدمة طبقًا للقواعد المنظمة.

وأكد محافظ أسيوط أن المحافظة تتعامل بجدية تامة مع ما يرد من شكاوى أو مطالب من المواطنين، وتعمل على دراستها ميدانيًا ووضع الحلول المناسبة بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة التواصل الفعال مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم.

وأوضح المحافظ أن المنطقة المشار إليها تعد من مناطق الامتداد العمراني العشوائي والتي نشأت منذ عدة سنوات وتعاني من مشكلات في التوصيلات الكهربائية القانونية، وقد تم تكليف المهندس محسن محمود حمدي، رئيس قطاع توزيع كهرباء أسيوط جنوب، بالتنسيق مع أجهزة حي غرب لوضع خطة عاجلة لتوصيل التيار بطريقة قانونية وآمنة، مع اتخاذ الإجراءات الفنية والإدارية اللازمة لتركيب العدادات الرسمية.

وأكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر أن الدولة حريصة على دمج المناطق غير المخططة ضمن المنظومة الرسمية للبنية التحتية، وتوفير الخدمات الأساسية لجميع المواطنين بشكل آمن ومستدام، بما يحقق الصالح العام ويحافظ على حقوق المواطنين وحقوق الدولة في آن واحد.

من جانبه، أوضح المهندس محسن محمود حمدي، رئيس قطاع توزيع كهرباء أسيوط جنوب، أنه جاري اتخاذ الإجراءات اللازمة لحل المشكلة، وتوصيل التيار الكهربائي لأهالي المنطقة بطريقة قانونية ومقننة، تمهيدًا لتركيب العدادات الرسمية خلال الفترة القريبة المقبلة.