النهار
السبت 13 يونيو 2026 09:19 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟ أوهمها بأنه ضابط وتقدم لخطبتها.. سقوط منتحل صفة ضابط شرطة بشبرا الخيمة خلاف الجيرة يتحول إلى اعتداء بـ”موس”.. والأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة قليوب 7dogs يتصدر و أسد في آخر القائمة.. تعرف علي ترتيب الأفلام في شباك التذاكر لحوم مفرومة وحواوشي فاسد.. ضبط 300 كيلو أغذية غير صالحة داخل مطاعم ببنها مريض قدم سكري داخل معهد السكر: أجبروني على علاج نفسي بنفسي

رياضة

35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى

يتنافس نجوم 35 دولة من مختلف أنحاء العالم على لقب أعرق بطولات الجولف في الشرق الأوسط، بطولة مصر الدولية المفتوحة للمحترفين، والتي يستضيفها نادي جولف مدينتي خلال الفترة من 29 أكتوبر الجاري حتى 1 نوفمبر المقبل، والبالغ مجموع جوائزها 125 ألف دولار.

وتعود بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف بعد غياب دام 15 عامًا متواصلة، حيث كانت آخر نسخة منها قد أُقيمت في عام 2010.

ونظرًا لتاريخ وعراقة البطولة وما تمثله من أهمية رياضية وسياحية، تقرر إعادتها مرة أخرى إلى النور، وفقًا لاستراتيجية اتحاد الجولف برئاسة عمر هشام طلعت، بزيادة عدد البطولات الدولية والعالمية في مصر إلى أقصى عدد ممكن سنويًا.

يشارك في البطولة 115 لاعبًا يمثلون 35 دولة، يتنافسون على مدار أربعة أيام بدءًا من الأربعاء القادم وحتى السبت المقبل على ملعب نادي جولف مدينتي، الذي سبق واستضاف من قبل في عام 2022 الجولة الآسيوية.

والدول المشاركة هي: الولايات المتحدة الأمريكية، إيطاليا، هولندا، تونس، إنجلترا، اليابان، إسبانيا، السويد، كوريا الجنوبية، اسكتلندا، المغرب، السعودية، الجزائر، قطر، البحرين، الكويت، سلطنة عمان، تايلاند، فيتنام، سويسرا، الفلبين، ماليزيا، لاوس، بنغلاديش، إندونيسيا، أستراليا، روسيا، الصين تايبيه، كندا، هونغ كونغ، النمسا، باكستان، لبنان، بالإضافة إلى مصر البلد المضيف.

تأتي البطولة هذا العام ضمن أجندة الجولة الآسيوية للتنمية، إحدى أكبر البطولات العالمية التي عادت إلى مصر أيضًا مرة أخرى، وينتظر استمرارها لمدة ثلاث سنوات أخرى مقبلة، وفقًا لتعاقد اتحاد الجولف مع الجولة الآسيوية، الذي سبق الإعلان عنه في المؤتمر الصحفي العالمي بفندق مينا هاوس تحت سفح الأهرامات مطلع الشهر الحالي.