النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 12:33 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: اعتماد البرنامج العلمي للنسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية ”رئيس جامعة بنها” حريصون علي توفير الفرص المتكافئة لذوي الهمم في التعليم والأنشطة المختلفة قبل الانتخابات.. سيد عبد الحفيظ يجهز مفاجآت قوية للأهلي في الميركاتو الشتوي صراع ناري.. القنوات الناقلة لمباراة صن داونز وريمو ستارز في دوري أبطال أفريقيا مع الموعد معشوق الجماهير.. من هو معلق مباراة ريال مدريد ضد برشلونة اليوم في الدوري الإسباني؟ الزمالك يتمسك باللاعب ومحمد السيد يماطل.. والسيناريو مفتوح للأهلي بعد الخسارة الثقيلة أمام الهلال.. 4 قرارات حاسمة لكونسيساو لإنقاذ الاتحاد قبل مواجهة النصر مواجهة حاسمة للكالتشيو.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة روما ضد ساسولو في الدوري الإيطالي الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الترجي ضد رحيمو البوركينابي اليوم في دوري أبطال إفريقيا محافظ أسيوط: ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وتحرير 300 محضر خلال حملات تموينية وزير المالية :«بنشتغل عند الناس.. وهدفنا تحسين حياتهم للأفضل» محمد صلاح ليس السبب.. لماذا تنهار ليفربول رغم أهداف ”الملك المصري”؟

تقارير ومتابعات

”عبدالغفار” يتابع اللمسات النهائية للمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية برعاية الرئيس السيسي

الدكتور خالد عبد الغفار
الدكتور خالد عبد الغفار

عقد الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية للمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية، الذي يُعقد برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، تحت شعار «تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص»، خلال الفترة من 10 إلى 13 نوفمبر 2025 بالعاصمة الإدارية الجديدة.

استعرض الوزير خلال الاجتماع، الإجراءات التنفيذية للجنة العليا للمؤتمر، مؤكدًا ضرورة تقديم برنامج علمي متميز يركز على القضية السكانية، وتنمية الأسرة، والتنمية البشرية، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي، ونتائج المبادرات الرئاسية، بالتعاون مع المجموعة الوزارية للتنمية البشرية والمؤسسات الدولية؛ لضمان خروج المؤتمر بصورة تعكس مكانة مصر الريادية.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير اطلع على التجهيزات الفنية، مشيرًا إلى تسجيل 9480 مشاركًا حتى الآن، وحجم المشاركة في المعرض المصاحب، وموضوعات المنتديات المتخصصة التي ستنطلق على هامش المؤتمر، موجها باستعراض نتائج الاستراتيجيات التي أُطلقت في النسختين السابقتين، وعرضها خلال فعاليات الدورة الحالية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير كلف بتكثيف الحملات الإعلامية عبر جميع المنصات لزيادة الإقبال والتسجيل، مع إدراج قضايا صحية مستهدفة لفئات محددة لتعظيم الفائدة التوعوية، موجها بوجود سيارة المعامل المتنقلة ومختبر قسطرة القلب المتنقل أمام موقع المعرض؛ لتقديم خدمات فحص فورية للحضور، مما يعزز التفاعل العملي مع المبادرات الصحية الوطنية.

موضوعات متعلقة