النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:46 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تنضم للأسواق العالمية.. تريدلاين تعلن فتح الحجز المسبق لسلسلة iPhone 18 رسمياً عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول

المحافظات

محافظ أسيوط: استرداد 71 فدانًا و2555 متر مربع خلال إزالة 33 حالة تعدي

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تنفيذ حملات مكثفة لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، أسفرت عن استرداد 71 فدان و19 قيراط و22 سهم، بالإضافة إلى إزالة تعديات على مساحة 2555 متر مربع من المباني، وذلك خلال إزالة 33 حالة تعدي ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وقرارات مجلس الوزراء الرامية إلى التصدي للبناء العشوائي والحفاظ على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات نفذت في نطاق 7 مراكز وأحياء شملت: منفلوط، الفتح، صدفا، البداري، ساحل سليم، أسيوط، وحي شرق مدينة أسيوط، وذلك بالتنسيق بين الوحدات المحلية وجهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية، مع الاعتماد على معدات المراكز والأحياء لإزالة جميع أشكال التعديات دون استثناء.

وأشار المحافظ إلى أن الإزالات تضمنت: 6 حالات تعدي على أراضي الإصلاح الزراعي بساحل سليم، و10 حالات بمركز أسيوط، و9 حالات على أراضي الري بمركز أبنوب، و3 حالات بمركز منفلوط تخص تقنين الإصلاح الزراعي، فضلًا عن حالتي تعدي على متغيرات مكانية بمركز البداري، وحالة تعدي على الأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية بكل من مركزي الفتح وصدفا وحي شرق.

وأكد اللواء هشام أبو النصر استمرار الحملات اليومية بكافة المراكز والقرى، ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 التي تنفذ خلال الفترة من 4 إلى 24 أكتوبر الجاري، في إطار خطة الدولة لاسترداد أراضيها وتطبيق القانون بكل حزم وردع المخالفين.

وفي ختام تصريحاته، دعا محافظ أسيوط المواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ الفوري عن أي حالات تعدٍ أو بناء مخالف، من خلال الخط الساخن (114) أو عبر الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، وكذلك من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن غرفة العمليات بالمحافظة تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات ومتابعتها لضمان سرعة الاستجابة.