النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 03:15 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية متحدث الصحة: قانون المسؤولية الطبية يحمي المريض والطبيب ويضمن الشفافية في تقديم الخدمة المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا بعد أزمة “الجلابية” في المتحف المصري الكبير… عمرو أديب يظهر بالجلابية الصعيدي في برنامجه «الحكاية» ُرّة تتوّج حضورها العالمي بفيلم ”وين صرنا” من إنتاجها وإخراجها وتحصد جائزة لجنة التحكيم بالمهرجان المصري الأمريكي

اقتصاد

«باور وادي» تخطط لافتتاح مصنع جديد بالسادس من أكتوبر 2026

أعلنت باور وادي لحلول مراقبة جودة الطاقة والتحكم الذكي في المنظومات الكهربية، افتتاح مصنع جديد بمدينة السادس من أكتوبر خلال 2026.

جاء ذلك خلال مشاركتها في فعاليات معرض إنيرجي ايجيبت 2025، كاشفة عن أحدث منتجاتها المبتكرة في مجال التكنولوجيا الصناعية.

واطلقت الشركة الموديلات الجديدة من جهازها INSPECTOR، وتشمل: INSPECTOR Panel Mount (DIN Rail) ، INSPECTOR Portable ، AirWatch مسجل ومراقب بيئي لحظي للبيانات الجوية ، ويعد جهاز INSPECTOR منصة متكاملة للتنبؤ بالأعطال وتنفيذ الصيانة الوقائية، إلى جانب كونه نظامًا ذكيًا لمراقبة المعاملات الكهربية، والأداء الحراري، وجودة الهواء على مدار الساعة (24/7/365).

تم تصميم وتطوير وتصنيع الجهاز بالكامل داخل معامل باور وادي في مصر، مما يعكس قدرة الشركة على إنتاج تكنولوجيا أساسية محلية متكاملة (Core Technology Makers) تشمل العتاد، البرمجيات، والتكامل السحابي، بما يضمن كفاءة عالية واستقلالية في التطوير.

ويعتمد INSPECTOR على تقنيات إنترنت الأشياء (IoT) مع دعم سحابي مزوّد بخوارزميات الذكاء الاصطناعي (AI)، ليُسهم في تحقيق أهداف التحول الأخضر ورفع كفاءة استهلاك الطاقة في المنشآت الصناعية والتجارية.

توفر المنصة السحابية الخاصة بـ PowerWadi لوحات تحكم ذكية (Dashboards) لمراقبة الأداء في الوقت الفعلي، إلى جانب أدوات تنفيذ ميدانية، ما يجعل الجهاز حلاً مثاليًا للوزارات، والشركات الكبرى، والمؤسسات متعددة الفروع.

يُذكر أن جهاز INSPECTOR تم طرحه في الأسواق العالمية منذ عام 2015، ويخدم حاليًا قاعدة عملاء تضم شركات متعددة الجنسيات في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.

وأكد المهندس مصطفى الوكيل، رئيس مجلس إدارة الشركة، أن المشاركة في معرض الطاقة تأتي تأكيدًا على التزامها بالاستثمار في الابتكار المحلي والتصنيع الذكي، مشيرًا إلى أن الشركة تسعى لتقديم حلول تكنولوجية متكاملة تدعم توجه الدولة نحو الطاقة الجديدة والمتجددة، وتُعزز من كفاءة واستدامة البنية التحتية للطاقة في مصر والمنطقة.

وأضاف الوكيل أن عام 2026 سيشهد افتتاح مصنع باور وادي الجديد بمدينة السادس من أكتوبر، والمتخصص في منتجات الطاقة المتقدمة، حيث سيتضمن خطوط إنتاج لأجهزة UPS، ومحولات السرعة (VFD Inverters)، والعاكسات الشمسية (Solar Inverters)، وشواحن السيارات الكهربائية (EV Chargers)، مما سيعزز قدرات الشركة في التصنيع المحلي وتلبية الطلب المتزايد في الأسواق الإقليمية والعالمية.