النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:22 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمطار وشبورة..الأرصاد تكشف موعد تقلبات الطقس وكالة الفضاء الصينية تعلن مهمة العودة لرواد فضاء ”شنتشو-20” تسير بسلاسة الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات عمال قطاع البترول يشكرون الوزير كريم بدوي بعد تطبيق الحد الأدنى للأجور ويجددون مطلبهم بالتعيين مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ”

المحافظات

محافظ أسيوط: استرداد 199 فدان و2168 متر أملاك دولة خلال إزالة 23 حالة تعدي

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تنفيذ حملات مكثفة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27، أسفرت عن إزالة 23 حالة تعدي بمساحة بلغت 2168 مترًا مربعًا من المباني، واسترداد 199 فدانًا و9 أسهم من الأراضي الزراعية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وقرارات مجلس الوزراء بشأن التصدي للبناء العشوائي والحفاظ على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة.

وأوضح المحافظ أن الحملات نفذت في نطاق 6 مراكز وحي شملت: منفلوط، أسيوط، البداري، ساحل سليم، الغنايم، الفتح، بالإضافة إلى حي غرب مدينة أسيوط، وذلك بالتنسيق بين الوحدات المحلية وجهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية، مع الاستعانة بمعدات المراكز والأحياء لإزالة مختلف أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات المكانية دون تهاون أو استثناء.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن الإزالات تضمنت 5 حالات تعدي على أراضي زراعية وأراضي الهيئة العامة للطرق والكباري بمركز منفلوط، و12 حالة على أراضي الإصلاح الزراعي بمركز أسيوط، وحالتين على أراضي أملاك الوحدة المحلية بمركز البداري، إلى جانب 3 حالات أخرى على أراضي زراعية ومتغيرات مكانية بمراكز ساحل سليم والغنايم والفتح وحي غرب مدينة أسيوط.

وأكد المحافظ استمرار تنفيذ الحملات بشكل يومي ومنظم في مختلف المراكز، ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ27، التي تنفذ خلال الفترة من 4 إلى 24 أكتوبر الجاري، وذلك في إطار خطة الدولة لاسترداد الأراضي المتعدى عليها وتطبيق القانون بكل حزم وعدالة.

وفي ختام تصريحاته، دعا محافظ أسيوط المواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ الفوري عن أي حالات تعدي أو بناء مخالف، عبر الخط الساخن (114)، أو الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، أو من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن غرفة عمليات المحافظة تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات ومتابعتها حفاظًا على حق الدولة والمواطن.