النهار
الأحد 18 يناير 2026 04:06 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المخابرات الحربية السابق لـ”النهار”: التحالف المصري الخليجي شبكة أمان استرتيجية عربية وحماية لكل العرب تباين امتحانات الإعدادية بالمحافظات..«أمهات مصر» تكشف التفاصيل أول رد من «تعليم القاهرة» على تسريب امتحان الدراسات الاجتماعية بالشهادة الإعدادية 2026 «الحزاوي» ترصد امتحانات الإعدادية وتحذر من الغش الإلكتروني تعليم لخدمات الإدارة تسجل 297 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس الرقابة المالية: سوق المشتقات يبدأ بعقود مستقبلية على «EGX30» قبل التوسع في الأسهم «عرائس الجنة».. إمام جنازة أشقاء بنها الخمسة: ما حدث قضاء الله وقدره ولا ذنب لذويهم دون إصابات.. السيطرة على حريق التهم سيارة ملاكي على طريق الأربعين في قنا «زفّوهم للجنة».. أهالي ميت عاصم يشيّعون جثامين أشقاء بنها الخمسة في جنازة مهيبة «هزف 4 عرايس وعريس للجنة».. كلمات أب مفجوع تودّع أشقاء بنها الخمسة داخل المشرحة ”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية”

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يكرم الطالب محمود صبحى أول الجمهورية فى مجال البرمجة بلغة Java

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، الحرص الكامل على دعم ورعاية الطلاب المبتكرين، والعمل على توفير البيئة المناسبة لتنمية قدراتهم وإطلاق طاقاتهم الإبداعية، وذلك تفعيلا لتوجيهات السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة.

جاء ذلك خلال جولة وكيل الوزارة، اليوم، بعدد من مدارس إدارة أبو حمص، والتى تفقد خلالها مدرسة جرار للتعليم الأساسي، حيث شهد طابور الفسحة وتفقد الفصول الدراسية، وتابع سير العملية التعليمية وانضباطها بالمدرسة.

واطمأن على مستوى تحصيل الطلاب وتفاعلهم داخل الفصول الدراسية وأدائهم للتقييمات الأسبوعية، وممارسة الأنشطة التربوية، كما اطمأن على وصول الكتب المدرسية وتوزيعها على الطلاب وتنفيذ ضوابط العمل والالتزام بالكثافات الطلابية داخل الفصول، معربا عن فخرة واعتزازة بالعبقري الصغير الطالب محمود نادر صبحى بالصف الثالث الاعدادى بالمدرسة، الذى استطاع أن يرفع اسم مدرسته ومحافظة البحيرة عاليًا بعد حصوله على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مجال البرمجة بلغة Java ولأول مرة، يُتوج مبرمج مصري بهذا اللقب في مرحلته التعليمية، ليُثبت أن الإبداع لا عمر له، وأن العقول المصرية قادرة على المنافسة والريادة في مجالات التكنولوجيا والبرمجة.

وحظى الطالب بتكريم خاص من وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الذي منحه فرصة تدريب وسفر إلى دولة ماليزيا، تقديرًا لموهبته وتميزه الفريد.

وأكد وكيل الوزارة، أن الطالب فخر جديد يُضاف لإدارة أبو حمص التعليمية ومحافظة البحيرة، وبداية لمستقبل مشرق لهذا الشاب المبدع الذي ننتظر منه المزيد من النجاحات، وكرم والد الطالب نظرا لظروف سفره للخارج وأثنى على هذا الإنجاز المشرف الذى عكس دعم ورعاية واهتمام اسرته ومدرسته.

وتابع وكيل الوزارة، جولته الميدانية على مدارس إدارة ابو حمص، وتفقد مدرسة أبو حمص الثانوية المشتركة، حيث شهد طابور فصول الخدمات المسائية، وأشاد بمستوى فريق الاذاعة المدرسية بالمدرسة الحاصل على المركز الأول على مستوى الإدارة التعليمية، وتم تصعيده على مستوى المحافظة،

مؤكدًا الدور الهام للإذاعة المدرسية التى تعمل على غرس القيم وتنمية روح الولاء والانتماء للوطن.

كما تفقد الفصول الدراسية وتابع حضور الطلاب وانتظامهم، واطمأن على مستوى نظافة المدرسة والالتزام بالضوابط التعليمية، مؤكدا استمرار الجولات والمتابعة الميدانية والمرور الدورى على المدارس، لمتابعة مسار الدراسة وانتظام الطلاب وتحقيق الإنضباط الإدارى والتعليمى.