النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 04:02 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق قافلة طبية شاملة لقرية زوبع استمرارًا لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معًا بالوعي نحميها» بها شبهة جنائية.. العثور على جثة شاب ملقاة على الطريق في قنا سكرتير عام كفر الشيخ يطمئن على تطبيق التعريفة الجديدة بمواقف السيارات برنامج ماجستير إدارة الأعمال الدولية بكلية أُنسي ساويرس لإدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يحتل المرتبة الرابعة عالمياً لتصنيف QS لسنة 2026 محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية المجلس القومي للمرأة يطلق فعاليات “سينما المرأة” تحت مظله برنامج نورة بمحافظات سوهاج و بني سويف والدقهلية عماد رمضان: تتويج منتخب مصر بكأس العالم للكرة الطائرة البارالمبية إنجاز تاريخي غير مسبوق ونشكر الوزير على دعمه انتخابات اتحاد الصناعات تعلن فوز 12 مرشحا لمجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء بالتزكية للدورة 2025/2029 فى هذا الموعد.. محمد رمضان يحيي حفلًا غنائيًا بدبي محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية نائب رئيس غرفة صناعة الحبوب يشيد بقرار وزير التموين بعدم المساس بسعر الخبز المدعم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية الرئيس السيسي: من 2011 حتى اليوم.. مصر محفوظة بعناية الله

المحافظات

تحرير 22 مخالفة في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز بالدقهلية

كلف اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، الإدارة العامة للحوكمة والمتابعة الداخلية التابعة لمكتبه، لجنة التفتيش برئاسة مدير إدارة المتابعة بالتنسيق مع مديرية التموين، للمرور والتفتيش على المخابز ومتابعة جودة الأداء فيها، وذلك استمرارا للاستجابة السريعة لشكاوي المواطنين التي وردت على الصفحة الرسمية للمحافظة، وصفحات التواصل الاجتماعي، وتم رصدها من قبل فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي بالإدارة العامة للعلاقات والإعلام بالمحافظة، مشيراً إلى أن الفريق يعمل على رصد شكاوي المواطنين على مدار 24 ساعة ويتم التحقق منها وفحصها واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة على الفور.

وأوضح محافظ الدقهلية أن لجنة التفتيش والمتابعة قامت اليوم بالمرور على عدد من المخابز في حملة رقابية مفاجئة على 30 مخبزا، وأكد أن هذه الحملات ليست مجرد إجراء مؤقت، بل هي خطة مستمرة للتأكد من وصول الدعم الحكومي لمستحقيه، وشدد على أن الدولة لن تتهاون مع أي محاولة للتلاعب بقوت المواطنين، وأن الحملات ستستمر بشكل مكثف واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين الذين يستغلون الدعم لتحقيق مكاسب شخصية.

وفي هذا السياق واستمرارا للاستجابة السريعة لشكاوي المواطنين المتعلقة بجودة رغيف الخبز المدعم ومطابقة المواصفات، شن فريق الرقابة من إدارة التفتيش والمتابعة ومديرية التموين، حملة مفاجئة على مخابز في عدد من مراكز ومدن وقرى محافظة الدقهلية، أسفرت عن ضبط عدد من المخالفات وتحرير المحاضر اللازمة تجاه أصحابها.

استهدفت الحملة التفتيشية، المرور علي المخابز بمراكز، بلقاس، شربين، المنصورة، وتم تحرير 22 محضر ما بين نقص وزن بلغت في بعض الحالات 32 جرام وتصرف في كميات دقيق بلغت 279 شيكارة، شملت الحملة قرى الكوم الاحمر، الصفصافي الرملة مركز بلقاس، منشأة النصر، كفر شريف، كفر الاطرش ابو سيد احمد ابو زاهر العيادية موسى شكري الألف بمركز شربين، طرانيس البحر والبرامون مركز المنصورة.

شارك في الحملة الأستاذ محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة، والدكتور اسماعيل تركي من إدارة الرقابة التموينية بمديرية التموين، بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء.