النهار
الأحد 18 يناير 2026 05:48 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يواصل ترامب إرث بولك وماكينلي ويكتب فصلاً جديداً في توسع الولايات المتحدة؟ بدعم وزارة الشباب والرياضة: معسكر جمصه بالدقهلية صرح شبابي ورياضي يقترب من الانتهاء مفتي الجمهورية يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بسلطنة عمان والوفد المرافق له بدار الإفتاء المصرية شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف العُماني ويبحثان تعزيز التعاون المشترك هل النحاس وعاء استثماري مثل المعدن الأصفر والفضة؟ نائب رئيس المخابرات الحربية السابق لـ”النهار”: التحالف المصري الخليجي شبكة أمان استرتيجية عربية وحماية لكل العرب تباين امتحانات الإعدادية بالمحافظات..«أمهات مصر» تكشف التفاصيل أول رد من «تعليم القاهرة» على تسريب امتحان الدراسات الاجتماعية بالشهادة الإعدادية 2026 وزير قطاع الأعمال يبحث تعزيز الشراكة مع صناعة الملابس والنسيج لزيادة التصنيع والصادرات «الحزاوي» ترصد امتحانات الإعدادية وتحذر من الغش الإلكتروني تعليم لخدمات الإدارة تسجل 297 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس الرقابة المالية: سوق المشتقات يبدأ بعقود مستقبلية على «EGX30» قبل التوسع في الأسهم

المحافظات

ضبط لحوم غير صالحة وتحرير 300 محضر تمويني خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواق بأسيوط

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تحرير 300 محضر تمويني متنوع خلال حملات رقابية مكثفة شملت المخابز والأسواق بمختلف مراكز وأحياء المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بشأن تشديد الرقابة على الأسواق وضمان توافر السلع بالمواصفات والأسعار المناسبة، وحماية المواطنين من الغش التجاري والتلاعب بالأسعار.

وأوضح المحافظ أن الحملات جاءت بقيادة خالد محمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، وبمشاركة المقدم محمد رشوان الزيدي رئيس مباحث التموين، وبالتنسيق مع الوحدات المحلية، حيث استهدفت المخابز البلدية والسياحية، والمحال التجارية، ومستودعات البوتاجاز، وبدالي التموين، ومنافذ "جمعيتي"، للتأكد من الالتزام بالقوانين والتعليمات التموينية وتطبيق معايير الجودة والانضباط.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات أسفرت عن ضبط 899 كيلو جرام من اللحوم والفراخ والكبدة واللحوم المفرومة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وضبط 320 كيلو سكر تمويني ناقص الوزن، بالإضافة إلى ضبط عدد من التجار المخالفين لتصرفهم في سلع تموينية مدعمة، وضبط سلع غذائية بدون فواتير، وتجميع 150 لتر بنزين 80 بالمخالفة للقانون. كما تم تحرير 6 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، و17 محضر غلق لتجار تموينيين، و11 محضر لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، إلى جانب 5 محاضر لعدم الاحتفاظ بسجل الزيارات، و12 محضرًا آخر لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحلات والمقاهي والمطاعم.

وفيما يخص المخابز البلدية، أوضح المحافظ أنه تم تحرير 240 محضرًا متنوعًا شمل مخالفات نقص وزن، وسوء مواصفات، وعدم نظافة، وعدم وجود لوحات بيانات، وتوقف جزئي عن العمل، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم تسليم بونات الصرف للمواطنين.

وأكد اللواء هشام أبو النصر استمرار تنفيذ الحملات التموينية المفاجئة بشكل يومي ودوري على مستوى جميع المراكز والقرى، بهدف ضبط الأسواق وردع المخالفين، وضمان توافر السلع التموينية بالمواصفات والجودة المطلوبة والأسعار العادلة، مشددًا على أنه لن يسمح بأي تلاعب في قوت المواطن أو تجاوزات تمس حقوقه.

ودعا المحافظ المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات تجارية غير قانونية، عبر الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة (114) أو من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن جميع الشكاوى يتم فحصها ومتابعتها بشكل فوري لضمان سرعة الاستجابة وحماية المستهلكين.