النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:28 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

أهم الأخبار

التجربة المصرية اليابانية أصبحت نموذجًا دوليًا.. جايكا: وسنواصل دعم التعليم في مصر

 التجربة المصرية اليابانية أصبحت نموذجًا دوليًا.. جايكا: وسنواصل دعم التعليم في مصر
التجربة المصرية اليابانية أصبحت نموذجًا دوليًا.. جايكا: وسنواصل دعم التعليم في مصر

كتب: ثابت عبد الغفار

عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا اليوم مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (جايكا)، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في تطوير نظم التعليم بالمدارس المصرية اليابانية.

وأشاد وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا" بالجهود التي تبذلها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في تطبيق نظام التعليم الياباني داخل المدارس المصرية، مؤكدين أن التجربة المصرية اليابانية أصبحت نموذجًا يحتذى به على مستوى العالم في الدمج بين التعليم القيمي والانضباط المدرسي.

وأعرب ممثلو جايكا خلال لقائهم وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف عن تقديرهم الكبير لما حققته مصر من نجاح في إدارة المدارس اليابانية وتطوير المناهج الدراسية وفقًا للفكر الياباني، مؤكدين استمرار دعم الهيئة الكامل لمصر في مشروعات التعليم المستقبلية.

وأوضح وفد جايكا أن المرحلة المقبلة ستشهد تعاونًا موسعًا في مجالات تدريب المعلمين وبناء القدرات الإدارية داخل المدارس، بجانب تطوير المناهج العلمية للصفوف الأولى وربطها بالذكاء الاصطناعي والبرمجة.

وأكد أعضاء الوفد أن الدعم الياباني لمصر يعكس ثقة طوكيو في جدية الدولة المصرية لتطوير التعليم، مشيرين إلى أن ما تم تحقيقه في السنوات الماضية داخل المدارس اليابانية يمثل نقطة تحول مهمة في مسار التعليم المصري نحو الجودة العالمية.

موضوعات متعلقة