النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:47 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تنضم للأسواق العالمية.. تريدلاين تعلن فتح الحجز المسبق لسلسلة iPhone 18 رسمياً عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول

المحافظات

محافظ أسيوط: تكثيف حملات تطهير الترع والمصارف بالقرى والمراكز لضمان انسياب المياه

وجه اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بتكثيف حملات تطهير الترع والمصارف متواصلة بمختلف قرى ونجوع المحافظة، لضمان انسياب المياه إلى بنهايات الترع وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المائية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار جهود الدولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الموارد المائية والري بأسيوط، برئاسة المهندس حاتم عبد الصبور، وبالتعاون مع الإدارة العامة للري بقيادة المهندس أبو العيون عرفات، تواصل تنفيذ حملاتها المكثفة لتطهير الترع والمصارف بمختلف المراكز.

وأشار المحافظ إلى إنه تم تطهير ترعة النزلة ك 5، وكوبري نجع حمادي طريق البداري الساحل، فضلًا عن إزالة الحشائش بزمام نجع حمادي الشرقية في مركز ساحل سليم، وأمام شبكة بني مر، إلى جانب الأعمال الجارية عند كوبري 136.500، لافتًا إلى دعم الوحدات المحلية لأعمال لرفع ونقل المخلفات بقلابات وسيارات الحملات الميكانيكية، ولًا بأول ونقلها إلى مواقع مخصصة بعيدًا عن الكتل السكنية، حفاظًا على المظهر الحضاري وتيسير حركة المواطنين.

وشدد اللواء هشام أبو النصر على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية لتقديم الدعم الكامل للمزارعين وضمان انتظام عمليات الري، بما يسهم في حماية الأراضي الزراعية والمحاصيل الاستراتيجية وتعزيز الأمن الغذائي بالمحافظة.

واختتم المحافظ تصريحاته بتجديد الدعوة للمواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي مشكلات أو ملاحظات تتعلق بقطاع الري أو الخدمات العامة عبر الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة (114) أو من خلال الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، وكذلك عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن غرفة العمليات تعمل على مدار 24 ساعة لخدمة المواطنين.