النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 02:08 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

المحافظات

محافظ أسيوط: أبطال المشروع القومي للموهبة بالمحافظة يحصدون ذهبية وفضية في بطولة دولية للمصارعة

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، عن فوز لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي بمحافظة أسيوط بميداليتين ذهبية وفضية خلال مشاركتهم في بطولة إبراهيم مصطفى الدولية للمصارعة، والتي أقيمت بالصالة المغطاة في برج العرب بمحافظة الإسكندرية بمشاركة عدد من الدول العربية والأجنبية.

وأوضح محافظ أسيوط أن اللاعب كريم أحمد عبد النعيم (وزن 71 كجم) تمكن من اقتناص الميدالية الذهبية، فيما حصل زميله عمر أشرف صلاح (وزن 51 كجم) على المركز الثاني والميدالية الفضية، مشيدًا بالأداء المشرف والروح القتالية العالية التي أظهرها اللاعبان خلال المنافسات.

ووجه المحافظ التهنئة للاعبين على إنجازهم الكبير، مثمنًا الجهود المبذولة من قبل مديرية الشباب والرياضة بأسيوط بقيادة أحمد سويفي وكيل الوزارة، والمدربين والمشرفين على المشروع، مؤكدًا أن ما تحقق يعد ثمرة دعم الدولة للموهوبين الرياضيين في مختلف الألعاب.

وقال اللواء هشام أبو النصر نفتخر بأبنائنا أبطال المشروع القومي للموهبة بمحافظة أسيوط، الذين يواصلون حصد الميداليات واعتلاء منصات التتويج ورفع اسم المحافظة عاليًا في المحافل الرياضية المختلفة»، مضيفًا أن المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي يعد نواة حقيقية لإعداد جيل جديد من الأبطال القادرين على تمثيل مصر في البطولات الدولية ودورات الألعاب الأولمبية.

وأشار إلى أن هذه النجاحات تأتي في إطار اهتمام الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي برعاية الموهوبين ودعم الرياضة باعتبارها أحد ركائز بناء الإنسان المصري.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة تنفذ المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي على مستوى جميع محافظات الجمهورية، لاكتشاف ورعاية الموهوبين في ألعاب: الملاكمة، المصارعة، الجودو، التايكوندو، ألعاب القوى، تنس الطاولة، كرة السلة، كرة اليد، ورفع الأثقال، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبالتعاون مع المحافظين ومديريات الشباب والرياضة بالمحافظات ضمن خطة دعم المواهب الواعدة في مختلف الألعاب الرياضية.