النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 08:56 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات قبل عرضة.. حسناء سيف الدين مثيرة للمشاكل في مسلسل ”2قهوة” بشخصية هالة الصفتي بالصور..داليا مصطفى وأحمد فتحي في ماستر كلاس للمخرج محمد حماد بندوة بالفيوم السينمائي الصفقات التي تحولت لكابوس.. كيف ألقى ليفربول نصف مليار يورو في الهواء؟ بعد حصر الأصوات… موعد إعلان نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025 لماذا فشل انتقال كريستيانو رونالدو إلى بوتافوغو البرازيلي؟ قلت حنزل 6 أغاني وقرر فجأة يبقوا 12.. رامي جمال يكشف تفاصيل ألبوم مطر ودموع بالصور : محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع شركة الغازات البترولية ” بتروجاس” رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة

أهم الأخبار

شراكات استراتيجية جديدة بين مصر واتحاد منتجي الأدوية العالمي

جانب من اللق
جانب من اللق

التقى الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، «توماس شنيكر» الرئيس التنفيذي لشركة «روش» ورئيس الاتحاد الدولي لجمعيات ومنتجي الأدوية (IFPMA)، إلى جانب «ديفيد ريدي» المدير العام للاتحاد.

جاء اللقاء على هامش فعاليات قمة الصحة العالمية 2025 المنعقدة في العاصمة الألمانية برلين خلال الفترة من 12 إلى 14 أكتوبر 2025، حيث تناول الجانبان بحث آفاق التعاون المشترك في القطاع الصحي وسبل تعزيزه خلال المرحلة المقبلة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع ركّز على مناقشة فرص التوسع في الشراكات المستدامة بين مصر والمؤسسات العالمية، واستعراض المقترحات المتعلقة بدعم صناعة الأدوية الحيوية، بالإضافة إلى تعزيز الابتكار وتحقيق الاستدامة في المجال الصحي بما يواكب التطورات العالمية.

مبادرات مصر الصحية نموذج للابتكار العالمي

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللقاء تطرق إلى الإنجازات المصرية في مجال الصحة العامة، حيث تم استعراض المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة كنموذج عالمي يحتذى به في الرعاية الصحية.

وأسهمت هذه المبادرة في تحقيق تقدم ملموس في الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتقليص فترات العلاج، ما جعل من التجربة المصرية مثالاً رائداً في تحقيق التغطية الصحية الشاملة على المستويين الإقليمي والدولي.

تعزيز الشراكات في التحول الرقمي الصحي

وأضاف «عبدالغفار» أن اللقاء أكد على دور مصر الريادي كقائد إقليمي في تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، مع مناقشة سبل التعاون في تطوير الصحة الرقمية، التي تُعدّ ركيزة أساسية لتحقيق طفرة في الأنظمة الصحية، مما يدعم تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة.